Movies in Mind

 

 

Сколько новых чудесных сериалов я просмотрела! Сотни! Особенно во время карантина первого опасного вируса Covid-19. Когда вся Америка сидела дома. Ели, пили, шарахались друг от друга, не отходили от телевизоров целыми днями, неделями, месяцами… По принципу: Мой дом — моя крепость!

Должна сказать, что я, в основном, смотрю только криминальные сериалы. Стараюсь выбрать такие, чтобы там было много сезонов. Удовольствие на пару вечеров меня не устраивает. Посмотрел, понаслаждался и опять ищи новое — это не для меня.

В Crime Mistery меня возбуждает непостижимая загадка, тайна, интрига… Игра умов, интеллектов и воображений… Детальный академический путь к разгадке головоломки… Красота монологов, диалогов и искрометных, врезающихся в память реплик… Роскошный Британский акцент. Внушающий уважение актерский состав!

Под представительным актерским составом я имею в виду именно звезд и мастеров киноискусства и сценария. Жалкие актеришки с мировыми кричащими именами, накачанными губами и шеями размеров Кинг-Конга в моем доме не ценятся и не упоминаются. Я люблю простые человеческие лица и фигуры, без сотен пластических операций и лет, проведенных в тренажерном зале.

На примитивный сюжет и сугубо голливудский состав я никогда не стану тратить даже нескольких мгновений своей жизни. Юмор и сарказм идет в моей жизни только на ура! Хотя черный юмор и сериалы о серийных убийцах я считаю совершенно несовместимыми.

Стараюсь смотреть только истинные шедевры! Кто ж этого не хочет?! Часто ошибаюсь. Иногда бросаю фильм на 20-й минуте или сериал на 3-м эпизоде. Как только пойму, что это ‘не мое’.

Смотрю я свои шоу только на английском языке или на языке создателей. Для меня самое важное — слышать голоса актеров с малейшими оттенками интонаций оригинала. Но! Именно по этой причине я никогда не смотрю итальянские, немецкие или испанские сериалы на их родном языке. Итальянский, немецкий и испанский  языки напоминают мне непрекращающуюся барабанную дробь, которая выбивает все живое из мозгов зрителя. Вот тут и приходится, очень редко, переключать свои опции на английский. Но зато я с удовольствием смотрю Скандинавов, с их родным произношением, устанавливая при этом бегущую строку субтитров на английском.

Правда все это добро обходится, как и всем в Америке, в хорошую копеечку. Оплата Streaming каналов — Roku, Netflix, Amazon Prime Video, Hulu, лучшие пакеты Verizon и десяток других подписок требует приличных фондов, рассчитанных для TV развлечений. Но оно того стоит!

Никогда не смотрю с рекламой. Зачем тратить свою жизнь на безмозглую отвратную американскую рекламу. Даже американская знаменитая улыбка — это не улыбка, а безобразный дикий волчий оскал! DVR (цифровой видеомагнитофон) сейчас везде в почете. Можно записать все вперед на пару недель. А, если и навалится реклама, то легко ее прокрутить. И, как я понимаю, официальная подписка на You Tube вообще имеет неограниченное количество часов на DVR. Хотелось бы попробовать тоже. Хоть на пару месяцев.

Результат увиденного оцениваю по своей 10-бальной системе, которая может не совпадать с мировым рейтингом. Обьяснение этому самое простое. Меня не интересуют чужие мнения и принципы. Я имею свои.

Так вот. Дорогие мои читатели, я постараюсь поделиться с вами всем тем, что мне просто понравилось. И тем, что приводило меня в восторг. Никогда не скажу и одного лишнего слова в моей рецензии. Чтобы не поломать ваш кайф, утопающий в неизвестности и загадке.

Рекламные фото к описаниям буду делать просто с экрана моего телевизора. Чтоб не нарушать авторские права каких-то рекламодателей и всяких частных лиц. Не всегда оно получается идеально. Но общее понятие доставит.

В основном указывать буду название сериала на языке оригинала. Не знаю, что там ваши переводчики напереводят вам для Кинопоиска или еще каких-то сайтов. Это уже будет ваша задача — искать фильм на том языке, на котором пожелаете смотреть.

Не судите строго. Вкусы разные. Но я попытаюсь проложить вам легкую дорогу в поиске приличного сериала или фильма. Или, наоборот, — уберегу от напросно потраченного времени.

 

Поделиться статьей