Robert Alphonso Taft Memorial

Очень часто я приезжаю в Washington, D.C. и сижу на скамеечке перед этим мемориалом, созерцая окружающую тишину, прерываемую красивейшим колокольным перезвоном.

Robert Taft Memorial and Carillon in Washington, D.C.

Возвышающаяся над деревьями в треугольнике, сформированном Louisiana Avenue, New Jersey Avenue и Constitution Avenue, монолитная башня с колоколами отдает дань уважения Республиканскому Сенатору Роберту Тафту.

Мемориал Сенатору Роберту Тафту

Мемориал представляет собой колокольную башню высотой 30 м х 9,8 м х 3,4 м. Башня выполнена из теннессийского мрамора. Фактически, теннессийским  мрамором называется вид кристаллического известняка, залежи которого были найдены на западе штата Теннесси. Этот изумительный мрамор розовато-серого цвета очень широко применялся в строительстве известных зданий и монументов по всей территории США. Национальная Галерея Искусств, Национальный музей авиации и космоса, терминал Grand Central в Нью-Йорке – все сделано из этого мрамора.

Скульптор Wheeler Williams был автором 3-х метровой бронзовой статуи Сенатора Роберта Тафта. На изготовление статуи ушло два с половиной года.

07ratm

Выше статуи, на башне выгравировано:

The inscription on the Robert Taft Memorial Tower

Колокола для колокольной башни мемориала были изготовлены во Франции в литейных цехах Fonderie Paccard. Литейня Fonderie Paccard была основана в 1796 году Антоном Паккардом. Со дня основания литейней было отлито более 120 000 колоколов, размещенных по всему миру. Фирма Paccard отлила в 1891 году самый тяжелый колокол Франции Савоярд (La Savoyarde bell) весом около 18 835 кг. В 1898 году этот колокол был поднят на колокольню базилики Сакре Кер в Париже. Самый тяжелый качающийся колокол в мире, отлитый литейней за всю историю существования, — «The World Peace Bell». Этот 30-тонный колокол установлен в Ньюпорте, штат Кентукки в ознаменование нового тысячелетия.

Для мемориала Роберта Тафта литейня Fonderie Paccard изготовила 27 колоколов.

Колокола Мемориала Роберту Тафту

Начало каждого часа сопровождает перезвон большого колокола. Этот колокол называется Колокол Бурбон (Bourbon bell). Он весит 6 350 кг. Каждые следующие 15 минут звонят меньшие колокола.

По решению Конгресса все колокола ежегодно исполняют Национальный Гимн США в День Независимости (4 июля) в 2 pm.

В июле 1955 года Конгрессом США было принято решение построить этот мемориал. На строительство собирали деньги всей страной. Каждый штат выделил денежную сумму и всего насобирали чуть больше одного миллиона долларов. Автор мемориала – архитектор Douglas W. Orr. На торжественной церемонии открытия мемориала, 14 апреля 1959 года, Президент США Herbert Hoover сказал: “Звон этих колоколов будет призывом к честности, прямоте, отваге и мужеству”.

Robert Alphonso Taft (08.09.1889 -31.07.1953) был старшим сыном 27-го Президента США, Вильяма Тафта.

Robert Alphonso Taft

Окончил Йельский университет и Гарвардскую школу права. Был выбран сенатором в 1938 году и пребывал на этом посту до самой своей смерти в Нью-Йорке, 31 июля 1953 года. Он был ярым республиканцем до мозга костей и в 1940г, 1948 г и 1952 г был одним из номинантов от республиканской партии на пост Президента США. Президентом США так никогда и не стал, но зато стал главным противником Президента Франклина Д. Рузвельта в Сенате, препятствуя многому, что затевала осуществить партия демократов (программы New Deal, создание рабочих союзов). За неизменность своих верований и взглядов Сенатор Роберт Тафт получил прозвище “Мистер Республиканец”.

Louisiana Avenue, Washington, D.C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…