Разоблачение величайшего мифа о Washington, D.C.

Constitution Avenue in Washington, D.C.

Как мне надоело читать на сайтах в сети Интернет одну и ту же глупость, повторяемую сотни раз! Как часто я слышу эту глупость, проходя мимо экскурсионных групп в Washington, D.C.! Столичные экскурсоводы втолковывают неосведомленным туристам эту глупость десятки раз, даже не задумываясь о произносимой чуши!

Высота Зданий в Washington, D.C. не может быть выше здания Капитолия! Это – миф, который создали себе люди, не умеющие читать и думать! Реально, высота зданий в Washington, D.C.  зависит только от ширины улицы, на которую это здание выходит своим фасадом.

Основной Акт, ограничивающий высоту строений в Washington, D.C. был принят в 1899 году 55-м Конгрессом США, утверждая 110 футов = 34 м, как максимальную. Это ограничение было принято только (!!!) исходя из условий обеспечения пожарной безопасности. Пожарное оборудование, производимое в то время, могло успешно справиться с огнем на высоте, не превышающей 85 футов. В бизнес-районах 110 футов (34 м) и 90 футов (27 м) в жилых районах было возможным пределом допустимого.

1 июня 1910 года 61-й Конгресс США утвердил Акт о Высоте Зданий (DC ST § 6-601), ограничивающий высоту зданий в Washington, D.C. по отношению к ширине улицы или проспекта, на которые выходит фасад этого здания. Шпили, башни, купола, минареты, пентхаусы, лифтовые и вентиляционные шахты, помещения с механическим оборудованием, дымоходы, дымовые трубы, сооружения противопожарного водоснабжения и противопожарное оборудование, надстроенные над основным сооружением и превышающие допустимую высоту всего сооружения, могли быть утверждены Мэром Washington, D.C. для каждого здания отдельно.

16 мая 2014 года Президент Барак Обама подписал изменение Акта 1910 года “О высоте Зданий” увеличив высоту разрешаемых надстроек с 18,6 футов до 20 футов. Все!

Я не буду вдаваться в подробности, и описывать все подпункты этих Актов. Самое главное — любое здание столицы может быть высотой, равной ширине улицы, на которую фасадом выходит это здание, + 20 футов (на пентхаус, лифтовые и вентиляционные шахты и т.д.). Именно соблюдение этого условия делает все главные монументы и исторические памятники столицы видимыми!

Никогда, никогда, никогда в стенах Конгресса США не произносилась ни одна фраза, связывающая допустимую высоту зданий столицы с высотой здания Капитолия США! Рапорт Палаты представителей США от декабря 1898 года вместе с Рапортом Сената США от 1899 года доказывают, что когда вопрос об ограничении высоты столичных зданий обсуждался и дебатировался в Конгрессе, — не было сделано никакого упоминания о здании Капитолия США или высоте его купола.

Отражающий пруд перед зданием Капитолия

Да, столица Америки — Washington, D.C. не имеет небоскребов и высотных зданий, как Нью-Йорк или Чикаго. Но именно это и делает ее не похожей ни на один другой город Америки! Именно это позволяет узнавать ее небесную линию на любой  видовой открытке! И именно этот факт делает столицу США такой неповторимой!

Там, где каждый квадратный дюйм земли – бесценный, стоят здания и мемориалы, построенные несколько веков назад. И здесь никого не волнует, что, разрушив старинное невысокое  здание, на этом месте можно было бы построить высоченный небоскреб, уходящий к небесам, расположить в нем десятки коммерческих офисов, модных бутиков и элитных квартир, заработав десятки миллиардов долларов на аренде площади.

Пьер Ленфант – главный архитектор Вашингтона, 1-й Президент США — Джордж Вашингтон и 3-й Президент США — Томас Джефферсон хотели видеть Washington, D.C., как американский Париж, с невысокими зданиями на улицах, заполненных светом и воздухом. Каким Washington, D.C. и является сейчас! Никто не собирается здесь ничего менять. И нет никакой необходимости сносить бесценные памятники истории и возводить на их месте небоскребы коммерческих зданий!

Улицы столицы  заполнены солнечным светом и просто утопают в зелени и цветах. Здесь легко дышится! Пьер Чарльз Ленфант представил Президенту Джорджу Вашингтону план застройки города, как прямоугольник, с четкими линиями улиц, расположенных под прямыми углами. По диагоналям прямоугольника располагались широченные авеню, ведущие к главным достопримечательностям столицы. Все знаменитые здания столицы – Капитолий, Белый дом, Базилика Национальной Святыни Непорочного зачатия, Национальный Вашингтонский Собор, Старый почтамт — легко просматриваются в сечении проспектов и сейчас, по прошествии нескольких веков!

В столице – 750 памятников и мемориалов, созданных знаменитыми архитекторами. Здесь — 159 музеев и галерей. 19 самых лучших из них и Вашингтонский зоопарк принадлежат Смитсоновскому Институту и вход в них бесплатный. Где, в какой стране мира вы еще это увидите?

20 миллионов туристов посетили Washington, D.C. в 2014, чтоб увидеть это великолепие. 17 миллионов туристов — гости из 50 штатов США и 3 миллиона туристов — из-за рубежа. И количество прибывающих гостей неуклонно растет с каждым годом.

Широченные авеню, роскошные парки и скверы, утопающие в изумруде зелени, построенные по образу и подобию Лувра и Версаля. Искусственные пруды, водопады и фонтаны, замки и мемориалы в виде древних римских и греческих храмов. И все это, утопающее в мраморе и цветах, — это и есть Washington, D.C., сказочно красивый город-мемориал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…