Hyatt Regency Hotel

Герцогство Fairfax, в моем понятии, является таким миниатюрным, никому не известным в США, царством-государством. Продуктовые супермаркеты здесь сражаются не на жизнь, а на смерть за каждого отдельного покупателя, доводя цены на продукты до абсурдно низких величин. Роскошные, сверкающие холодным мрамором промтоварные Моллы — почти пусты. Дороги можно охарактеризовать одним единственным словом — совершенство. Зарплата проживающего здесь должна изображаться в налоговой декларации шестизначными числами, чтобы иметь шанс успешно ‘выжить’ здесь и процветать. 

Я тут люблю проводить свои обычные прогулки, наматывая необходимые для здоровья 3-5 ежедневных миль среди всей этой величавой роскоши и умиротворенного спокойствия…  Без суеты и миллионов туристов, посещающих Washington, D.C.                                  

Так вот… Как-то раз, прогуливаясь по необъятным просторам моего родного герцогства Fairfax, а именно на моем любимом пешеходном маршруте Fair Lakes shopping Center — Fair Oaks Mall,

Fair Lakes Circle, Fairfax

я случайно наткнулась на один из знаменитых отелей Hyatt Regency.

Hyatt Regency hotel

В этом отеле, расположенном на Fair Lakes Circle я никогда не была. Но с одним из этих отелей, за мои почти 15 лет жизни в Америке, у меня было две встречи. Первая встреча — полный идиотизм! Вторая — случайная, нейтральная.

Расскажу сначала о первой встрече. Это было давно. Может быть, лет 10 назад. Мама Джона решила навестить нас на День Благодарения и приехать к нам из штата Огайо на недельку погостить. Она также хотела посетить WWII Memorial (мемориал Второй мировой войны) и еще многие мемориалы, которыми так богата столица. Как выразился мой сын Константин о Вашингтоне: ‘Та тут ходить — не переходить, фотографировать — не перефотографировать’… Что в переводе на столичный американский диалект означает: ‘Washington — столица Вселенной, и тут жизни не хватит, чтобы все увидеть и посетить’. Согласна с таким неоспоримым фактом. 

Так вот… Именно в том году отель Hyatt Regency, в герцогстве Fairfax, объявил, что будет организован необычный праздничный ужин в День Благодарения в самом отеле. Все должно было выглядеть, как нарядный шведский стол с индейкой, всевозможными закусками и безлимитными напитками, включая шампанское. К рекламе отеля Hyatt Regency были приложены фотографии красиво украшенных столов и зала, в котором и должно было происходить это незабываемое событие. Оплачивай себе столик и праздничный ужин тебе обеспечен без проблем! Цена была великовата… Но Джон решил сделать широкий жест в честь маминого визита, и мы сгоряча решили, что такой сногсшибательный ужин в отеле Hyatt Regency — именно то, что нам нужно.  

Не смотря на то, что до праздников было еще недели три, мы тут же поехали в отель, чтобы лично оплатить ужин на троих и быть уверенными, что у нас забронирован и оплачен стол заранее. В отеле нас приняли с большим почтением, взяли с нас деньги, выдали нам кучу всевозможных квитанций и чеков, торжественно вписали нас троих в список приглашенных. Сказали, что с нетерпением увидят нас опять в праздничный день. 

Прошли 3 недели. Приехала мама Джона. Погода в Вашингтоне той осенью была великолепная! Я помню, что за несколько дней до праздника, почти в конце ноября, несколько дней подряд было около 23 С (74 F). Вашингтонцы были одеты в шорты и футболки. Счастливое ожидание праздника витало в воздухе, и мы все не могли дождаться праздничного ужина. Мама Джона нагладила свою любимую шелковую блузу до безупречного состояния… Best looking old fashion Lady! Джон оделся более чем официально… Про меня лучше было и не начинать… Весь мой наряд был продуман до последней ниточки…

С праздничным, торжественно-приподнятым настроением отправились мы в отель Hyatt Regency. Приехали туда мы  немного заранее, чтобы сесть именно в том месте, где мы себе присмотрели столик еще во время оплаты, 3 недели назад. Припарковали машину, зашли в отель. Толпа людей, приехавших тоже намного заранее, немного удивила нас. Подошли к распорядителю мероприятия… Джон протянул ему свои водительские права, чтобы распорядителю было легче найти нас в списке приглашенных. Наших имен в списке… не оказалось! Никакие их усердия найти наши имена хоть в каких-то их реестрах не заканчивались для нас успехом. Время шло… Все столики уже были заняты гостями, имена которых были в списке. Так и не найдя нас в списках приглашенных, работники отеля предложили нам приехать к ним через пару дней с нашими квитанциями, и они могли бы сделать нам полный refund (возврат денег). Более идиотского решения проблемы даже трудно было себе представить!

От приезда через пару дней и возврата денег Джон тут же категорически отказался, хотя, как я понимаю, это было тогда единственно разумным решением. Спорить с Джоном бесполезно! Страсти накалялись! Короче, в результате всех наших пререкательств и возмущений, когда наше праздничное настроение было уже окончательно испорчено, они пошли на ‘невероятные уступки’ и поставили нам между обычными нормальными столами какой-то крошечный столик, где мы трое едва ли могли разместить несколько своих тарелок. 

О моей свекрови лучше и не вспоминать! Увидев тот уродливый столик, она категорически отказывалась за него садиться и хотела немедленно уехать домой. Но, так как дома у нас не было запеченной индейки на тот вечер, то Джон уговорил меня и маму остаться и попробовать то, что они так усердно рекламировали на всю Америку.

Их индейка была невероятно пересушена в духовке (overdone) и быстрее представляла собой бумажно-картонную искусственную пищу, чем натуральное мясо… Все аккомпанементы ужина соответствовали основному блюду и являлись сплошной дешевкой, начиная с самого дешевого вина и шампанского. Налили они нам по пару столовых ложек шампанского в бокалы… Естественно, мы тут же это выпили. Попросили добавить… Официантка долила каждому еще по 3 чайные ложки шампанского в бокалы. Можно было бы с таким же успехом просто накапать из пипетки. На все остальные наши обращения ответ был один и тот же — ‘We are out of stock’ (все уже закончилось). Они предложили нам дешевого красного вина, которое предлагали и всем остальным, но мы категорически отказались. 

Вернулись мы домой… Что я вам скажу? Это был худший ужин за всю мою жизнь! Практически, мы в отеле Hyatt Regency вообще ничего не ели. Так как нам и расположить свои тарелки было не совсем удобно, а еда была настолько отвратительной, что попробовав, мы тут же отправляли все это для официантов ‘убрать’.

Честно вам скажу. За те деньги, которые мы заплатили за тот ужин на троих, мы могли бы купить ящик неплохого шампанского и всю неделю начинать очередной ужин с новой, только что запеченной индейкой. 

Ну, что ж… На ошибках учатся! Я теперь никогда не попадаюсь на такую удочку идиотизма и неразберихи! И конечно, я никогда не стану иметь никакого бизнеса с отелем Hyatt Regency. На всю оставшуюся жизнь! Самое интересное — что уровень происходящего у них идиотизма был для нас настолько неожидаем и высок, что вернувшись домой, мы даже не возмущались. Будучи еще голодными, после их ‘праздничного ужина’, сразу же по приезду домой я накрыла нам возле телевизора небольшой фуршетный столик. Достала из холодильника дорогое вино, сыры, Roast beef, много разных маринадов, шоколадный торт… Накануне мы купили роскошный свежайший Rye bread (ржаной хлеб). Контраст вкуснейшего ржаного хлеба с разными сырами и превосходным красным вином пошел у нас на ура! Вечер мы провели великолепно.

Моя свекровь даже сказала, что, когда в доме столько вкусной еды, то нет никакой кричащей необходимости гоняться именно за индейкой к праздничному столу. Все могло быть гораздо проще и вкуснее дома… 

Хотя, индейку мы все-таки запекли на следующий день… И отпраздновали День благодарения одним днем позже… )))

Зачем я это все вам рассказываю? А затем, мои дорогие читатели, чтоб вы, имея необычную идею в голове — отпраздновать торжественное событие в каком-то известном ресторане или Lounge, оплатив заранее по интернету или личным присутствием… прихватили еще с собой, «in case», все свои квитанции и документы, свидетельствующие об оплате. Чтоб не попали вы за свои огромные деньги в такую же идиотскую ситуацию, особенно если это будет в Hyatt Regency Hotel!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Recent Posts

Recent

Из блога

Hyatt Regency Hotel

Hyatt Regency Hotel

Герцогство Fairfax, в моем понятии, является таким миниатюрным, никому не известным в США, царством-государством. Продуктовые супермаркеты здесь сражаются не на…

Когда жара выносит мозги…

Когда жара выносит мозги…

В Америке воздух не охлаждают только на улицах! Все остальное — частные автомобили, весь общественный транспорт, метро, магазины и кафе,…

Ваше счастье — в вашей голове!

Ваше счастье — в вашей голове!

Из всей своей, достаточно счастливо проживаемой жизни, и, исходя из собственного жестокого жизненного опыта, я сделала несколько, я бы сказала,…