А полочки-то пустые!

1 марта 2020 Джон и я вернулись из своего отпуска, во Флориде! Пока мы там были в феврале, ситуация с COVID-19 (коронавирус) была не такая уж и плохая! Несколько случаев в США и ни одного во Флориде. 

Вернулись мы домой, в Вирджинию… Пока первые дни я разгружала чемоданы, готовила домашнюю еду, Джон наверстывал отпускное время у себя в офисе, не было особого времени смотреть телевизор и бегать по магазинам. А когда время появилось, то нас ждал шок!

Да, продукты питания по прежнему в США еще есть. 

Пустые полки во всех магазинах были только для туалетной бумаги, бумажных полотенец, санитайзеров для рук, дезинфекционных средств, ходовых противогриппозных лекарств. Пусто! Хоть шаром покати!

Пустые полки

 

Конечно, любой будет в шоке, увидев такое в Америке. 

— А что ж мы будем делать, если заболеем? Чем лечиться, как? — спросила я ошарашенного Джона. 

— Поедем, сдадим тест на коронавирус и там уже по ходу будем определяться… — в замешательстве ответил Джон.

Дальше, больше… Как оказалось, тест на наличие вируса не так уж и легко сдать. Государство не обеспечено необходимым количеством тестовых комплектов (test kit). Если в Южной Корее или Китае делали тесты на наличие коронавируса от 20 тысяч до 200 тысяч/день или 1,5 миллиона/день, то в США было сделано таких тестов всего 11 тысяч за 2,5 месяца. 

Не говоря уже о том, что в тех странах делали тесты всем желающим и по необходимости. А в США эти тесты делают только ‘под заказ’ лечащего врача, и приоритет предоставлялся только людям, прибывшим из ‘опасных стран’ или проживающим с ‘носителем’.

Я уже не знаю, кому верить! 

Посмотришь по телевизору канал FOX News — в стране все хорошо, приняты все необходимые меры, всех лекарств и тестов хватит на всех! Всего в избытке! Посмотришь канал CNN — удивляешься, как до дома живым добрался! И, неизвестно, увидишь ли завтрашний день!

А именно… На канале FOX News сообщили 12 марта 2020, что тестов уже через пару дней будет 1 миллион, и к концу недели вице президент Michael Pence обещал 4 миллиона. А в интервью каналу, известный доктор сказала, что быстрее всего это будет Influenza A или Influenza B, которую человек вообще не заметит и отделается легкими симптомами.

CNN в тот же вечер сообщили, что в стране не хватает тестов, не хватает сотни тысяч коек для потенциальных больных, не хватает специальных аппаратов для вентиляции легких, нет необходимого лекарства, не хватает медицинского персонала, обученного и понимающего, что делать. В США абсолютно отсутствует налаженная система санитарно-эпидемиологических мероприятий, чтобы защитить население.

Так и еще… Показали, как под заказ в нашей стране делают специальные боксы на несколько человек для больных с инфекцией, которая распростраяется воздушно-капельным путем. Один бокс стоит от 1 до 2 миллионов долларов, и на постройку одного бокса уходит 6 месяцев.

Полный бред! Зачем нужны эти миллионные боксы по заказу NASA, если обычные ангары с индивидуальными ячейками, не до потолка, в Китае строили за считаные дни, и стоили они почти ничего!  

Доктор Anthony Fauci, National Institute of Health, сказал CNN «It’s going to get worse».

Я не хочу паниковать и распространять панику. Если веришь в хорошее, то плохое тебя обойдет стороной. Всегда медицина в США была на высочайшем уровне. Береженого бог бережет! Мойте руки с мылом тщательно, укрепляйте имунную систему, держите дистанцию, сидите дома и без надобности никуда не ходите!

Я просто очень надеюсь и верю, 

Все наладится! God bless America! Всем странам и континентам желаю здоровья! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Ellanor C. Lawrence Park

Ellanor C. Lawrence Park

Никогда не игнорируйте первую мысль, пришедшую вам в голову в первые доли секунды, как ответ на вопрос Что это? или…

А полочки-то пустые!

А полочки-то пустые!

1 марта 2020 Джон и я вернулись из своего отпуска, во Флориде! Пока мы там были в феврале, ситуация с…