Охота за цветением японских сакур 2015

Чтобы увидеть пик цветения японских сакур в Washington, D.C. мне пришлось приезжать к Tidal Basin в течение 10 дней 4 раза!

Все неудобства и полная безызвестность начались еще 10  марта 2015 года. Включив утром телевизор, мы с ужасом обнаружили, что компания Verizon Communications Inc., являющаяся крупнейшим телекоммуникационным холдингом в США, не продлила и вообще не заключила контракт, позволяющий владельцам кабельного телевидения Verizon иметь канал Weather Channel, обеспечивающий погодными новостями всю Америку 24 часа в сутки, без перерывов и выходных. Чтобы ухудшить ситуацию насколько только возможно, Verizon еще и прекратила трансляцию канала, который снабжал Washington, D.C. и Northern Virginia местной погодой.

Вместо знаменитого, не сравнимого ни с чем, Weather Channel, Verizon заключила контракт с никому не известной компанией Accuweather, которая до этого никогда не была на большом экране, и это был ее дебют. Вместо приятных, стильных и умных ведущих канала Weather Channel, которых знает и любит вся Америка, мы имели дикторов, которые читали текст по бумажке и водили допотопной указкой по настенной карте.

Компания Accuweather была создана в 1962 году, она и сейчас выглядит, как 55 лет назад! Создалось впечатление, что на машине времени я, каким-то чудом, унеслась в 60-е годы, в Украину, когда телевидение только начинало развиваться и прогноз погоды местные дикторы учились читать по шпаргалке, пытаясь хотя бы на пару секунд оторваться от нее, чтобы взглянуть на камеру.

Так вот, вернемся к нашим вишенкам… Новый погодный канал даже дошел до такого абсурда, что показал чью-то любительскую фотографию цветущих сакур в Washington, D.C, объявив, что вишни уже расцвели. Джон и я только вернулись из Лас-Вегаса и не могли поверить своим глазам, что такое вообще может произойти в конце марта.

Конечно, я тут же поехала в Washington, D.C. 2 апреля и обнаружила, что цветение японских вишен еще и не начиналось!

Washington, D.C.

На всякий случай, я спросила у нескольких полицейских возле Tidal Basin, и они подтвердили мою догадку о том, что цветение, вероятнее всего, ожидается на следующей неделе.

Чтобы не рисковать, я поехала в Washington, D.C. 6 апреля. Но, как оказалось, опять опередила события на пару дней.

Washington, D.C.

Я не знаю, до какого уровня желания нужно дойти, но меня угораздило поехать в Washington, D.C. 11 апреля. Да, я увидела то, что хотела.

Мемориал Джорджа Вашингтона в цветении японских вишен

Но, неожиданно для себя, я попала на светопреставление под названием Последний шанс увидеть цветущие сакуры Washington, D.C. в 2015. Не одна я такая умная, желающая увидеть это чудо! Кроме меня, в столицу приехало еще несколько миллионов человек, превратив цветущий D.C. в страшный кошмар.

Tidal Basin in Washington, D.C.

По улицам и авеню столицы шли многотысячные толпы туристов со всего мира и всех штатов США. Я не только не могла подойти ни к одному цветущему дереву, я даже не могла вернуться домой в Вирджинию! Все входы в станциях метро, в центре людского нашествия, были закрыты, и мне нужно было пробежать 6-7 кварталов по направлению к Капитолию, чтобы иметь возможность спуститься в метро и уехать. Я уже не хотела ничего в тот момент! Я хотела оказаться дома!

Хуже бывает только в День Независимости, 4 июля, когда на National Mall собирается несколько миллионов человек, чтобы посмотреть праздничный фейерверк.

Я никогда не видела такой толпы в столице и никогда не увижу потому, что никогда, никогда, никогда не повторю такую глупость опять! Полицейские оцепили National Mall, и станция метро Smithsonian работала только на выход пассажиров. Вход на эту станцию был запрещен. По настоятельному совету полицейских вся многотысячная толпа двинулась к другому входу станции метро Smithsonian, на Independence Avenue. Тоже оцеплено полицией и всех разворачивают на станцию метро Federal Center SW. Самый счастливый момент того дня был, когда я наконец-то добежала до нужной станции метро, опередив многотысячную толпу, смогла спуститься в метро и сесть в почти пустой прохладный вагон. Через полчаса я уже сидела у Джона в машине, и мы мчались домой.

Четвертый раз я поехала в Washington, D.C. 13 апреля. В этот день, на National Mall, вместо миллионной толпы, я встретила не более 100 человек и, казалось, что вся столица принадлежит только мне.

Иногда и так бывает… Когда что-то очень долго хочешь получить и не получаешь, не смотря на все свои старания и усилия, то потом, внезапно и неожиданно получив желаемое, теряешь полный интерес к этому и осознаешь, что оно тебе не так уж сильно и нужно было. Так случилось и со мной. Увидев пустынный National Mall, я спокойно развернулась возле станции метро Smithsonian и, ни о чем не сожалея, не спеша, пошла по направлению к Капитолию.

Цветение японских вишен меня уже абсолютно не интересовало, и я наслаждалась божественной красотой цветущих магнолий.

Цветущие магнолии в Вашингтон

Washington D.C. буквально утопает в тюльпановых магнолиях, кипарисах, гималайских кедрах.

Washington, D.C.

И именно они, а не японские вишенки, придают столице такой изысканный аристократический шарм!

Цветущие магнолии

Кстати, после 13 апреля, все следующие четыре дня шел сильный дождь, и все листочки на сакурах оббились ветром и дождем. Так что, кто не успел, тот опоздал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Another crap !!!

Another crap !!!

Рождество и Новый 2019 год — не за горами. Праздничная иллюминация Вашингтона просто ослепляет своим великолепием! На всех улицах и…

Молодая картошечка с луком-шнитт

Молодая картошечка с луком-шнитт

Вот такую вкусную картошечку я приготовила сразу же, после нашего возвращения из бесконечных отпусков по Калифорнии, в августе — сентябре…