Судя по климату, двери ада давно пора менять!

Климат, определенно, меняется и никак не решит в какую сторону ему податься. Непредсказуемые ураганы, торнадо, пожары и наводнения идут на США полным фронтом… Я помню, как в 5-м классе, учительница географии в Украине рассказывала про Америку ужасы: ‘В Америке жить плохо. С океана на Америку идут тайфуны, а с гор — бесчисленные, все разрушающие торнадо…’

Да, она рассказывала про Америку то, что знала. Но она не знала, что самое лучшее место для жизни в той, опасной Америке, — Герцогство Fairfax. Я бы сказала, что мы тут живем, как у Христа за пазухой. Наводнения и океанские тайфуны (hurricanes) до нас не доходят. Океан находится от Fairfax на 2-х часовом расстоянии езды на машине. Торнадо на нас тоже особо не наваливаются, так как Вирджиния находится среди горных хребтов, и для торнадо тут недостаточно плоского пространства, чтобы разгуляться как следует. Это вам не Небраска и не Канзас! 

Хотя, Вашингтонская погода теперь — и радует и пугает. Одну неделю — все сидят дома… Холодно! Даже невиданно высокие скидки на товары, которые обойдутся покупателям почти даром, не соблазняют никого походами по магазинам… Никому ничего не нужно. У всех дома — запасы еды и питья на ближайшую пятилетку. Никто не хочет выходить из теплого уютного дома под снег или дождь и ехать на работу. И это при том, что если вечером и выпадет маленький тощий снежок, то за ночь все дороги и трассы расчистят до такого состояния, что дороги будут выглядеть, как в июне. Сухие. Вы не увидите на дороге даже 1 кв. метра влажного места. Все расчищено до состояния Perfection! 

А, если сильный дождь или снежок пойдет не вечером, а, не дай бог, в середине рабочего дня, то на дорогах тут же будет полный бардак и дурдом, автомобильные пробки и неразбериха. Полиция на всех углах и перекрестках… Потому что все в один и тот же момент побросали свои работы, сели в машины и мчат домой. Хоть бы добраться живыми и невредимыми… Какая там работа на уме!

Я живу в районе, где количество личных автомобилей равно количеству людей, имеющих водительские права. Все — очень просто. Сколько в семье взрослых с водительскими правами — столько их личных машин стоит перед домом. Я помню, много лет назад по домам на нашей улице ходил полицейский и всех просил/предупреждал: ‘Если вдруг увидите вечером, в нашем районе, идущего по дороге подозрительного человека (без машины), то сразу звоните в полицию и укажите нам, по какой дороге он идет в данный момент. Мы с ним тут же разберемся…’

Ну, что я вам скажу? Правительство балует американцев на всю катушку. Только погода изменится в худшую сторону — все! Работы отменяются, школьные занятия отменяются… У всех — выходные! Пей-гуляй круглосуточно, про работу вообще не думай. Главное — добраться на своей машине от крыльца своего дома до любимого бара или ресторана… Бары и рестораны забиты до отказа… Америка гуляет!

Другая неделя обрушится на всех неожиданным потеплением… Всем сразу необходимо куда-то ехать на природу… На водопады, на пикники, в национальные парки, гулять по знаменитым музеям-галереям, по красивейшим паркам и садам… Просто прокатиться по роскошным дорогам без дела и точки destination… В такие дни вы увидите толпы американцев в Вашингтоне. Благо, все 19 музеев Смитсоновского Института и Вашингтонский зоопарк — бесплатны. Такое вы не увидите нигде в мире! Наслаждайтесь невиданной красотой бесплатно. Пользуйтесь великим преимуществом столичной жизни. 

Вот в один из таких ‘теплых дней’ Джон и я решили провести в Вашингтоне. И, причем, не в центре. Не возле Капитолия или Белого Дома! А в стороне от толп туристов. Именно там, где проводят свое время местные, знающие куда пойти и где посидеть… День выдался теплый. 3 декабря 2018. 16 градусов Цельсия. Как раз такая погода, когда можно с удовольствием провести полдня на воздухе.  

Мы хотели просто погулять по Вашингтону, посидеть в своем любимом баре, а потом еще проехать к Вашингтонскому зоопарку — посмотреть на праздничную новогоднюю иллюминацию. Джон даже уехал с работы раньше обычного времени, чтобы успеть все. Я думаю, что под ‘все’ он имел в виду, прежде всего возможность посидеть в баре, наслаждаясь каждой минутой отдыха. И никуда, никуда не спешить!

Вашингтон всегда выглядит нарядно и торжественно. В любое время года и при любой погоде! Но в праздничные дни — это вообще особый разговор! Куда бы вы ни глянули — везде красиво! Каждый уголок столицы — рождественская открытка! Фотографируй в любом направлении, в любой момент и все будет выглядеть, как на картинке. Игрушечное!

Припарковали мы свою машину возле метро Vienna. Через 25 минут были уже в центре Вашингтона. 

Washington, D.C.

В бар идти было рановато. До Happy hours оставалось еще 50 минут, и мы просто погуляли по улицам.

Washington, D.C.

 

Washington, D.C.

Народ был одет по разному. Кто — в шортах, босоножках на босу ногу и легком пальто… Кто — одет по полной осенней программе, как Джон и я, например… Нам же еще в зоопарке вечером гулять! Нет желания замерзнуть…

Washington, D.C.

Короче, все одеты — кто в чем! На солнечной стороне улиц вообще было тепло, как в конце сентября.

Washington, D.C.

 

Washington, D.C.

К 4 p.m. мы уже вдоволь нагулялись, нафотографировались, и, следуя пословице ‘Ничто так не согревает душу, как холодное пиво‘, двинулись в свой бар, ‘греться’.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Маринованный жареный перец

Маринованный жареный перец

  Вы никогда не увидите на моем сайте рецептов сладчайших пирогов, пирожных с взбитыми сливками, блинчиков с творогом, залитых сметаной…

Hyatt Regency Hotel

Hyatt Regency Hotel

Герцогство Fairfax, в моем понятии, является таким миниатюрным, никому не известным в США, царством-государством. Продуктовые супермаркеты здесь сражаются не на…