Губернаторы доллара

Как-то раз, прогуливаясь в Конституционных Садах,

Constitution Gardens

незаметно для себя, я вышла на Constitution Avenue и внезапно увидела перед собой величественный изумительный дворец.

Здание Федерального Резерва в Вашингтоне

Дворец был реальным, но у меня появилось странное ощущение, что, как только я начну к нему приближаться, — он исчезнет! Дворец-мираж?

От всего здания исходило какое-то непонятное сияние! Все его стены переливались на солнце тысячами загадочных оттенков, превращаясь в один мощный энергетический поток света, не поддающийся никаким логическим объяснениям.

Потрясенная нахлынувшими на меня чувствами, летящей походкой, почти на автопилоте, я тут же перешла на другую сторону Constitution Avenue. Не сводя взгляда с объекта моего восхищения, я стала спешно доставать фотоаппарат из своей сумочки. Как только я уверенно взяла фотоаппарат в свои руки и приготовилась сделать первый снимок, кто-то окликнул меня. Я посмотрела влево и увидела … полицейского.

— Here we go again, — с досадой подумала я, положила фотоаппарат в сумочку и стала доставать документы.

Показав полицейскому водительские права и кратко рассказав о себе, я тут же заверила его, что была настолько потрясена красотой охраняемого им объекта, что кроме желания сделать пару фотоснимков, у меня в голове другой мысли никогда и не возникало.

Полицейский стоял, почти не шевелясь, держа в руках мои документы. Внимательно смотрел на меня. По его виду я поняла, что он еще не принял решение, как со мной поступить.

Видя, что даже идеальные документы не произвели на него какого-либо внушительного впечатления, я пустилась в пространное объяснение на тему, кто я такая, где живу, сколько лет замужем, указала название и адрес компании Джона, показала визитную карточку Джона со всеми бизнес атрибутами и т.п.

Такая лавина правдоподобной информации наконец-то возымела необходимое действие, и полицейский милостиво разрешил мне подняться по ступеням, ведущим к центральному входу здания, и погулять перед охраняемым им сокровищем. Он тут же связался с другим полицейским по рации. Разговора их я не слышала, но по его реакции поняла, что мне дали «добро».

Погуляв перед прекрасным зданием и сделав пару десятков снимков, я приветливо помахала полицейскому рукой на прощание и скрылась из глаз в пелене июльской испепеляющей столичной жары.

Каково же было мое изумление, когда приехав домой, я определила на карте местоположение объекта моего восторга и обнаружила, что это было здание Федерального Резерва!

Это здание, со всеми работающими там людьми, – действительно, самое большое достояние Америки! Те, кто работают там, являются членами Совета Управляющих Федеральной Резервной Системой США. Семь губернаторов – членов Правления ФРС, назначаются Президентом США и утверждаются Сенатом США на срок 14 лет. Без права назначения на второй 14-летний срок.

Это люди — не имеющие над собой власти и не подчиняющиеся никому! Они не подчиняются Президенту США и Конгрессу США. Они не подчиняются ни одной ветви законодательной или исполнительной власти страны. Срок их полномочий охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов Конгресса. Они не обязаны согласовывать свои действия ни с кем!

В этом здании работают, если можно так выразиться, полу-боги, устанавливающие и объявляющие всему миру курс доллара. От их решений зависит жизнь всей Америки! Только они устанавливают величину процента ипотечных банковых кредитов. Только от их решений зависит количество денежной массы, находящейся в обращении у государства в тот или иной момент. Они — мозг всей государственной банковской системы США.

Председатель Совета Управляющих ФРС является альтернатом члена Совета Управляющих от США в Международном Валютном Фонде (International Monetary Fund) и членом делегации США на саммитах «Большой Восьмерки». Власть этих людей безмерна!

Вот в таком роскошном дворце из креольского мрамора и заседают губернаторы доллара!

Marriner S. Eccles Federal Reserve Board Building

Заседания проводятся по вторникам. Всего лишь 8 заседаний в год! Результат заседания становится известен немедленно, в 2 pm EST.

Кто же автор архитектурного проекта здания, так потрясшего меня с самого первого взгляда?

Paul Philippe Cret (26.08.1876 – 08.09.1945), рожденный во Франции, был приглашен в 1903 году в США, с целью основать отделение архитектуры в университете штата Pennsylvania и открытия его собственной практики в 1907 году. Сколько прекрасного успел создать этот великий человек за свои, не такие уж и долгие, годы жизни! Более 30 лет преподавал он архитектурное искусство в Филадельфии и был известным индустриальным дизайнером, знаменитым своими творениями!

Гений не заставил себя долго ждать! Только в столице, уже в 1908 году по его архитектурному проекту было построено здание Pan American Union Building. В 1935 г – великолепное здание Folger Shakespeare Library, рядом с Библиотекой Конгресса. В 1937 г – здание Федерального Резерва США. Им созданы десятки других несравненных шедевров, разбросанных по всей территории США!

Сам Президент Франклин Рузвельт принимал участие в торжествах, посвященных открытию здания Федерального Резерва, 20 октября 1937 года. 15 октября 1982 г, согласно Акту Конгресса США, зданию было присвоено имя Marriner S. Eccles Federal Reserve Board Building, увековечив имя Председателя Совета Управляющих ФРС, занимающего этот пост с 1934 по 1948 гг.

Само здание Федерального Резерва выполнено из роскошного креольского мрамора, доставленного в столицу из штата Georgia. Именно из такого же мрамора построен и Капитолий!

Мрамор – изумительный! Он бывает светлый, средний и темный. Крупнозернистый белый или голубой основной тон мрамора, с прожилками или облаками черного или темно-синего цвета. Это надо видеть! Глаз невозможно отвести от этого великолепия!

По обоим торцам здания расположены красивейшие фонтаны.

03fr

Какое прекрасное и безмолвное изящество совершенства, не нарушаемое никем и ничем!

04fr

Как я узнала, можно побывать и внутри этого здания. Но нужно заранее зарегистрироваться, чтобы у спецслужб было полное представление о человеке, входящем вовнутрь этого самого могущественного дворца страны.

Я обязательно в ближайшее время побываю там и расскажу на моем сайте, что удалось мне увидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…