Главное — чтобы было что вспомнить!

В Америке никто не сидит дома по выходным!

Уже в полдень пятницы американцы забрасывают свои чемоданы в багажники автомобилей и мчатся по живописнейшим трассам навстречу приключениям и неизвестности. Бензин в Америке стоит почти столько, сколько вода хорошего качества. Почему и не поехать, куда глаза глядят, наслаждаясь великолепной природой, несравненным сервисом и самыми дешевыми в мире ценами абсолютно на все! Единственное условие — успеть вернуться к утру понедельника!

Оставшиеся дома американцы, тоже стараются не ударить лицом в грязь и провести выходные весьма достойно. И главное — чтобы было что вспомнить!

Американцев ежедневно заваливают по почте бесплатными красочными журналами, брошюрами и рекламными проспектами, описывающими красоты знаменитых курортов и национальных парков; новые рестораны, бары, их новые меню; праздничные фестивали вина, пива, BBQ; выставки книг, яхт, машин, электроники, мебели, садового оборудования, антиквариата; ярмарки, регаты, морские и речные круизы, туристические пешеходные маршруты, путешествия на любой вкус и любой доход. Количество информации о развлечениях и потенциальных покупках, обрушивающейся на голову среднестатистического американца, в сотни раз превышает допустимый разумный уровень. Голова кружится от предложенного изобилия! На чем остановиться? Парадокс выбора!

Но, даже при таком Клондайке возможностей, всегда путем тщательного отбора, можно выбрать себе приятное приключение на выходные.

Так, в прошлый weekend, Джон и я решили отправиться на дегустацию пива в два новых бара, расположенных не так уж и далеко от нашего дома, в штате Virginia.

Первый бар-пивоварня Old Bust Head Brewing CO.

02bw

потряс нас обилием предложенного пива и приятно удивил интерьером самого заведения.

03bw

Для начала мы выбрали себе:

01bw

Bust Head English Pale Ale ABV = 5.6 % (Alcohol by volume)
IBU = 21 (International bitterness units)

Shorthorn American Pale Ale (ABV = 5.8%, IBU = 40)

Wildcat IPA (ABV = 6.2%, IBU = 48)

Graffiti House West Coast IPA (ABV = 7.5%, IBU = 75)

Что я могу сказать? Мы начали дегустацию с самого легкого, перешли к самому крепкому, посмотрели друг на друга и поняли, что даже те небольшие дегустационные стаканчики, которые мы купили – являлись слишком большими, чтобы это пиво допивать до дна. Не на наш вкус. Хотя рядом сидели люди большими компаниями и пили то же самое, явно не дегустационными дозами, оставаясь очень удовлетворенными своим выбором.

Пропустив несколько страниц предложенного меню, мы остановились на следующих трех дегустационных вариантах.

04bw

Vixen Irish Red (ABV = 5.3%, IBU = 23)

Covert h’Ops Dry-hopped Black IPA (ABV = 6.7%, IBU = 90)

Gold Cup Russian Imperial Stout (ABV = 10%, IBU = 63)

Russian Imperial Stout и Covert Black IPA были хотя бы отдаленно приближены к тому, что мы стали бы пить с некоторым удовольствием.

Напробовавшись достаточно, мы отправились в другой бар Heritage Brewing CO.

07bw

Баром это заведение так сразу и не назовешь, по сравнению с просторным и удобным залом предыдущего Old Bust Head Brewing Co. Бармены бесконечно извинялись за неудобства.

08bw

Ссылались на то, что в это помещение их пивоварня перебралась только недавно и быстрее всего надолго они там и не задержатся.

Мы, не вдаваясь в подробные объяснения, интуитивно почувствовали, что тут нас не разочаруют. Джон тут же выбрал себе Revolution American Amber Ale. Я выбрала себе The Teddy East Coast Pale Ale.

06bw

Свой выбор я основывала на том простом логическом факте, что пиво, названное в честь моего любимого американского Президента Теодора Рузвельта, они не посмеют сделать плохим.

Для тех, кто не знаком с этой историей, объясню, почему Теодора Рузвельта называют в народе Teddy. Он был величайшей личностью, азартным охотником и любителем приключений. Не упускал случая отправиться на охоту на медведей, оленей, горных львов.

Как-то раз, отправившись охотиться на медведей, Теодор Рузвельт категорически отказался застрелить маленького медвежонка, пойманного ранее устроителями охоты и загнанного специально для него. Тот день закончился для президента без охотничьих трофеев. Но, уже проснувшись следующим утром, президент, как и вся страна, прочитал в газетах о случившемся на охоте. И, с легкой руки газетчиков, получил свое пожизненное прозвище Teddy. Так же, как и все игрушечные пушистые медвежата на прилавках американских магазинов получили это имя на всю оставшуюся жизнь.

Должна заметить, что я была очень довольна качеством пива The Teddy!

05bw

Джон то же самое мог сказать о Revolution.

И мы так всего “напробовались”, что нам до сих пор есть, что вспомнить! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…