День только начинается, а пиво уже закончилось…

Утром, сразу же после легкого воскресного завтрака, Джон и я отправились в город Reston, расположенный по соседству с нами, который застраивается и преображается настолько быстро, что всего лишь за несколько последних лет он поднялся от уровня Good

Reston, Virginia

до уровня High Class.

Reston, Virginia

Вокруг конечной остановки Wiehle — Reston East Metro Station, на новой серебряной линии столичного метро – Silver Line, столько всего нового понастроили, что приехав туда один раз в несколько месяцев, вы не узнаете то место, где были совсем недавно.

Джон был так впечатлен масштабами и скоростью строительства города Reston, что ему не терпелось привезти меня туда в ближайшие выходные, чтобы все это мне показать. Дорога заняла у нас не более 20 минут.

Мы с удовольствием полюбовались миниатюрным озером Anne,

Lake Anne Plaza, Reston, VA

вокруг которого расположились несколько маленьких ресторанчиков и кафе, картинных галерей и уютных частных домиков. Прогуливаясь по небольшому торговому центу, Джон внезапно увидел ресторан Lake Anne Brew House, рекламу об открытии которого читал в газете всего лишь 12 часов назад, в субботу вечером.

Чтобы знать, что происходит в Washington, D.C. и штате Virginia, можно к газетам, журналам и телевизору вообще никогда не подходить. Достаточно спросить Джона и он расскажет обо всех международных, столичных и местных новостях с мельчайшими подробностями. Не упустит ничего! Пролистывая и прочитывая ежедневно 500-600 страниц свежих газет и журналов, бизнес-статей и отчетов с Wall Street, Джон, как компьютер, записывает себе в память сотни файлов с нужной информацией.

Случайно глянув на желтые зонтики на веранде ресторана, он мгновенно вспомнил рекламу этой новой пивоварни, которая была открыта только вчера.

Lake Anne Brew House

Кстати, в рекламной статье, которая была написана крайне безголово, без указания адреса нового ресторана, была размещена только фотография входа в само заведение. По той маленькой, мельком увиденной в газете фотографии, Джон и узнал место, об открытии которого читал совсем недавно.

Глянули на часы. 11-40 am. Ресторан открывается в 12 pm. Ну, что ж, можно и подождать 20 минут, раз уж мы оказались совершенно случайно прямо перед дверями нового, только что открывшегося пивоваренного заведения, так громко прокричавшего о себе в столичных газетах.

Должна заметить, что мы были не единственными, ожидающими их открытия в 12 pm. Набралось еще человек 7 желающих.

Зашли мы туда. Это был всего лишь второй день существования их заведения, первые минуты после открытия входных дверей для посетителей, а у них все еще не работал кассовый аппарат. Кредитные карточки они не принимали. К оплате — только cash!

И самое неприятное, — что 70 % пива, представленного в меню, они не могли обеспечить наличием. Полное разочарование! Из того, что было доступно в тот день, заказали мы себе на пробу Pontoon Pale Ale.

ABV = 5.5 % (Alcohol By Volume)

IBU = 55 (International Bitterness Units)

Pontoon Pale Ale

Отпили немного из пробного стаканчика и заказали себе еще один стакан этого же пива величиной 16 oz – Pint.

Pontoon Pale Ale

Не могу сказать, что они сильно удивили нас качеством своей продукции. Зато очень удивили нас ценами! Весь заказ – рюмка и пинта этого пива обошлись нам в размере $10.

Честно говоря, я никогда и нигде в Америке не видела, чтобы крошечный тестовый стаканчик пива, величиной с большую рюмку, стоил $2.65! Пинта 16 oz – стоила около $7. Жадность фраера погубит! Эта поговорка мгновенно пришла мне на ум.

Да, они смогли арендовать маленькое помещение в уютном торговом центре на озерке Anne. Но кто к ним придет? Только те, кто живут вокруг, в соседних домах.

Все остальные, желающие провести свой вечер на столичный манер — комфортно и без проблем, не поленятся проехать еще 2 мили в Reston Town Center,

Reston Town Center, Virginia

где уровень ресторанов и предоставляемый ими сервис несравнимо выше. А цена – не так уж и высока!

Должна сказать, что внутри самого ресторанчика Lake Anne Brew House имеется всего лишь несколько крохотных комнаток, в которых с трудом можно разместить не более 20 человек. На их веранде разместятся еще 20.

05labh

Да, во время весенне-летнего периода у них не будет никаких проблем. Но что они будут делать в зимние месяцы, когда первые 20 человек разместятся на их скромной площади под крышей, а остальные должны будут стоять вокруг тех счастливчиков, которым достались первые стулья? За ту цену, которую они  берут за свое, ничем не примечательное пиво, вряд ли кто-то захочет это пить, стоя!

Так как в меню ресторана не входит еда и хоть какие-то Appetizers, Джон и я тут же вернулись домой и за считанные минуты я приготовила нам на гриле чудесный lunch (цуккини, баклажаны, анис, спаржа, зеленый лук, морковь, сосиски, Texas toast).

BBQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Another crap !!!

Another crap !!!

Рождество и Новый 2019 год — не за горами. Праздничная иллюминация Вашингтона просто ослепляет своим великолепием! На всех улицах и…

Молодая картошечка с луком-шнитт

Молодая картошечка с луком-шнитт

Вот такую вкусную картошечку я приготовила сразу же, после нашего возвращения из бесконечных отпусков по Калифорнии, в августе — сентябре…