Ударим автопробегом по … штату Delaware. Часть I

Куда можно убежать от изнуряющей, уже в июне, вашингтонской жары? Конечно, дорога одна – на Север. Именно в том направлении мы и отправились искать прохладу. Так сказать, ударили автопробегом.

01ua

Нет, не по бездорожью и разгильдяйству, как это сделал Остап Бендер. Бездорожья в этой стране вы просто не увидите. В США – самые лучшие дороги на этой планете. Разгильдяйство есть, но за него нужно откупиться большим штрафом, назначенным судом, или отсидеть в тюрьме. Или и то, и другое, вместе взятое.

Джон бросил свою работу на пару дней, мы загрузили свои чемоданы и помчались по прекрасным американским дорогам туда, где погода еще так прохладна, о чем мы можем помечтать только к середине сентября. До Канады мы не стали доезжать, но до чудесного штата Delaware добрались за несколько часов.

Самая лучшая курортная зона в этом штате  – Rehoboth Beach. Цены на отели, — начиная с 300 долларов /ночь. Но, если подумать, то эти цены – не так уж и высоки и вполне обычны для всех отелей на Атлантическом побережье. Если вы хотите из холла отеля ступить на песок пляжа, а с веранды и всех окон своего номера видеть только океан, то за такое удовольствие придется заплатить! Другого варианта просто не существует. Или вы платите деньги, или никуда не едете и остаетесь дома.

Кратко, легенда о Rehoboth Beach такова. Путешествуя вдоль Атлантического побережья, по Jersey Coast, с целью поправить свое здоровье, Преподобный Robert W. Todd, священник церкви Святого Павла в городе Wilmington, загорелся идеей создать чудесный летний лагерь для христиан в своем штате Delaware. Полуостров Delmarva, омываемый водами Атлантики, как он считал, более всего подходил для будущего местоположения лагеря.

В лагерь могли бы приезжать люди для встреч с проповедниками объеденной методистской епископальной церкви, отдыхать там, общаться, наслаждаться жизнью и своей верой, участвовать в богослужениях. В то время все эти встречи происходили под брезентом, просто натянутым на колья, наподобие передвижных военных лагерей. О каком комфорте и удобствах можно было вообще говорить?!

Будущий город виделся священнику во сне не один раз. Он представлял его себе, как город-курорт, с широкими улицами, величественными церквями, красивыми домами, людьми, приезжающими со всей страны, чтобы увидеть это чудо…

Отвлекусь от темы на пару минут. Много лет назад я выбрала девизом своей жизни известную фразу Наполеона Хилла: Все, что желаемо и представимо, — достижимо.

Скажу вам честно. Реально представленная мечта всегда осуществима! Я не знаю, какие силы Вселенной над этим работают, но абсолютно все, что вы можете детально представить в своих мечтах, осуществляется всегда! Но! Для того, чтобы ваша мечта воплотилась в реальность, нельзя сидеть, сложа руки, и ждать готового результата. Никто вам не поднесет величайший сюрприз вашей жизни на блюдечке с голубой каемочкой. Вам просто могут помочь прийти к заветной цели, но основная работа ляжет именно на ваши плечи.

Так, в 1871 году Преподобный Robert W. Todd  выкупил у местных фермеров 414 акров земли, расположенной вдоль Атлантического побережья. Он гордо назвал выкупленную территорию Rehoboth. Лагерь Методистской епископальной церкви Rehoboth официально был основан 27 января 1873 года.

С появлением железной дороги в 1877 году, сам лагерь переместился поближе к океану и расположился между двумя озерами —  Lake Gerar, на севере, и Lake Newbold, на юге. К 1890 году церковный лагерь, где по воскресеньям проводились службы в палатке Tabernacle, у самой воды, начал уже выглядеть, как настоящий город на океане.

Вот в такой славный город, Rehoboth Beach, Джон и я решили поехать на несколько дней, чтоб увидеть то, чем так гордится штат Delaware. Тем более, что Rehoboth Beach еще называют летней столицей нации, т.к. жители Washington, D.C. являются частыми ее гостями. За два часа легкой поездки, сюда можно добраться без особых усилий и приятно провести здесь несколько дней.

Конечно, прибыв в Rehonoth Beach рано утром, мы тут же отправились прогуляться вдоль Атлантического океана и посмотреть их знаменитую набережную.

Набережная города Rehoboth Beach, Delaware

Здесь расположены в ряд все отели,

Набережная города Rehoboth Beach, Delaware

бары и ресторанчики,

05ua

сувенирные магазины.

06ua

Порядок — идеальный.

17ua

Все содержится в хрустальной, чуть ли не в стерильной чистоте.

Набережная города Rehoboth Beach, Delaware

Пляжи – благоустроены.

Rehoboth Beach, Delaware

Выход на пляжи с набережной – по красивым мостикам

Rehoboth Beach, Delaware

и специальным дорожкам.

Rehoboth Beach, Delaware

Почти везде – фонтанчики и души, чтобы смыть с себя песок перед выходом на набережную. Спасательные станции – через каждые 50 метров.

Рядом с набережной, всего лишь один квартал от берега океана,

15ua

расположено множество уютных парков и скверов с миниатюрными озерами и прудами.

13ua

Все здесь утопает в изумруде зелени. Очень красиво!

14ua

Кукольный городок! Все здесь создано для удобства гостей города. Город просто кричит: «Приезжайте к нам! Мы вам очень рады!»

Мы приехали в штат Delaware без каких-то карт местности и схем. Позвонили в отели, заказали номера, вкинули чемоданы в машину и поехали. Джон знал дорогу в штат Delaware, и у него была распечатана броня во все наши отели. В городе Rehoboth Beach невозможно заблудиться! Первый день мы просто ездили и ходили по городу наобум. Пока случайно не наткнулись рядом с пляжем на небольшую станцию, где нам был представлен чудесный справочный материал: бесплатные карты, схемы, списки отелей, ресторанов, баров и их меню. Так это ж уже другой разговор!

16ua

Конечно, мы не стали идти в ресторан Dogfish Head Brewings & Eats, который был расположен всего лишь в 5 минутах от набережной. Учитывая печальный опыт посещения ресторана Dogfish Head Alehouse у нас дома, в герцогстве Faifax, мы не стали рисковать и отравлять себе отпуск негативными впечатлениями.

К обеду солнце уже изрядно палило над головой, и лучше всего в этот момент было бы сидеть в баре с бокалом студеного американского эля. Увидев на рекламе одного из баров список представленных напитков, куда входил один из моих любимых видов пива – Brooklyn,

Rehoboth Beach, Delaware

мы зашли в бар прямо на набережной и наконец-то сели!

04ua

К сожалению, выбранное нами пиво они могли подать только в бутылках. И не все из списка, написанного на доске перед баром. А зачем нам бутылочное пиво? Чтобы пить бутылочное пиво, нет необходимости идти в бар или ресторан! Мы с превеликим успехом могли остановиться в ближайшем супермаркете Total Wine & More, который я назвала бы американской Меккой вина и пива потому, что там представлены 2 500 видов пива и до 10 000 видов вина и шампанского.

Мне не оставалось ничего другого, как выбрать себе лучшее из того, что было у них в бутылках. Magic Hat # 9. Перед Джоном стояла, на мой взгляд, вообще неразрешимая задача. Пить бутылочное пиво он наотрез отказался. А из всего выбора, представленного On tap, выбирать вообще было не из чего.

Пиво Miller Lite или Coors Light он не стал бы пить даже, если бы бар в качестве сюрприза преподнес ему несколько бочек этого пива в подарок. То, что ему пришлось выбрать, повергло меня в откровенный шок. Он выбрал пиво Dogfish Head Alehouse IPA 60, которое было упрощенной облегченной версией пива Dogfish Head Alehouse IPA 75, выбранного им несколько недель назад, в ресторане Dogfish Head Alehouse, в штате Virginia.

Должна заметить, что пиво Dogfish Head Alehouse IPA 75 (ABV = 7.5 %, IBU = 75) представляло собой все характеристики Double IPA (Double India Pale Ale). Было очень крепким, слишком bitter (горьким) и перенасыщено хмелем. По нашей шкале удовлетворенности (0 — 100) Джон тогда дал ему только 40 points. В пивоварне его делают, смешивая 2 пива вместе: Alehouse IPA 90  + Alehouse IPA 60 = Alehouse IPA 75

Dogfish Head Alehouse IPA 90 Minute (ABV = 9.0 %, IBU = 90) смешивают с Dogfish Head Alehouse 60 Minute (ABV = 6.0 %, IBU = 60) = Dogfish Head Alehouse IPA 75 (ABV = 7.5 %, IBU = 75)

Можете себе представить, насколько крепким и насыщенным будет пиво Dogfish Head Alehouse IPA 90 Minute (ABV = 9.0 %, IBU = 90)!

Что касается пива Dogfish Head Alehouse 60 (ABV = 6.0 %, IBU = 60), которое Джон рискнул попробовать в баре, на набережной Rehoboth Beach, то оно было вполне приемлемо и получило 60 points. Не так уж и плохо!

12ua

“Когда находишься в Риме, поступай как римляне”. А что нам еще оставалось делать?! Пришлось заказать из того, что было доступно в тот момент, продолжая наслаждаться своим отпуском и великолепным летним днем!

Просидев в том баре достаточно времени и, повторив не один раз, мы направились к себе в отель…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Another crap !!!

Another crap !!!

Рождество и Новый 2019 год — не за горами. Праздничная иллюминация Вашингтона просто ослепляет своим великолепием! На всех улицах и…

Молодая картошечка с луком-шнитт

Молодая картошечка с луком-шнитт

Вот такую вкусную картошечку я приготовила сразу же, после нашего возвращения из бесконечных отпусков по Калифорнии, в августе — сентябре…