Призрак бродит по Америке…

Конечно я расскажу о нашем калифорнийском отпуске в моих следующих статьях. Но забегу немного вперед, чтобы поставить окончательную точку с Alaska Airlines.

Настал последний день нашего пребывания в San Francisco.

San Francisco

Впереди еще была неделя в San Diego и неделя в Las Vegas. Вечером, в 10 p.m., собрав абсолютно все наши вещи и полностью упаковав чемоданы, мы уже приготовились ложиться спать. Нам нужно было встать утром, не спеша позавтракать в отеле, вызвать Uber и отправиться в аэропорт. У нас были достаточно дорогие авиабилеты, что позволяло нам сильно рано не вставать и совершать перелет San Francisco — San Diego в комфортное дневное время, 11 утра. В San Diego мы рассчитывали прибыть около 1 p.m. (1 час дня). В наши планы входило иметь Lunch в ресторане и идти на регистрацию в отель к 2-м часам дня. 

Перед тем, как выключить свет, Джон, в последнюю секунду, решил проверить еще пару емейлов от своих клиентов на телефоне. В отпуске он проверяет сообщения от клиентов очень часто и держит свой бизнес, брокера ипотечных банковских кредитов, под строжайшим контролем. 

— Alaska Airlines again…O, no! — рассерженно закричал Джон.

Я замерла и уставилась на мужа, ожидая разъяснений.

Оказывается Alaska Airlines, несколько минут назад, прислали Джону email, сообщая, что ‘по независимым от них причинам’ наш рейс San Francisco — San Diego, в 11 утра отменяется. Нам предлагали перезвонить им в ‘удобное для нас время’, чтобы ‘разъяснить ситуацию’.

Джон стал звонить… Трубку не брали… Что-то там у них срывалось… Соединение не получалось… Время шло… Я сидела на кровати, напротив Джона, молча наблюдая за этим кошмаром…

Каждый раз, когда Джон набирал их номер, нам приходилось выслушивать длинное разъяснение, какую кнопку нужно нажимать, чтобы выбрать свою опцию. Джон нажимал нужную кнопку, чтобы поговорить с представителем Alaska Airlines. Но, как я догадываюсь, в этот момент эту кнопку нажимали еще сотни людей, и авиалиния отвечала всем по очереди… Наша очередь дошла до них уже где-то в 12-м часу ночи… Как говорится, ‘удобное для нас время’…

Разговор был короткий. Представитель Alaska Airlines сообщила ошарашенному Джону, что в 11 утра рейса San Francisco — San Diego не будет. ‘По независящим от них причинам’. Причину отказалась назвать, так как все это было сплошной ложью, что мы и так поняли в первые секунды беседы. Если мы хотели все-таки попасть в San Diego, она предложила нам замену — лететь днем в Seatle, штат Oregon, а оттуда уже поздно вечером лететь в San Diego и прибыть в San Diego где-то в 11 часов вечера. Практически, она предложила нам перелет в San Diego так, что с таким же успехом мы бы полетели в San Diego через Шанхай или Сидней. Время потратили бы столько же! Только и было разницы, что мы в данном случае оставались на территории США. 

Джон категорически отказался от такого идиотизма. На что она просто предложила ему начать обзванивать другие авиакомпании и пытаться найти себе ‘более подходящий вариант’. Это предложение уже само по себе являлось вызывающим, так как и Джон, и она, очень хорошо знали, что, даже потратив ночь на все эти поиски, купить сиюминутный билет будет невозможно. А, если и будет свободный билет, то его стоимость будет в 3-5 раз превышать стоимость такого же билета, купленного несколько недель или месяцев назад. 

Конечно, мой муж так просто не сдается! Путем неимоверных усилий ему удалось выдушить из нее обмен наших билетов на дешевый ночной рейс San Francisco — San Diego, 5 утра. Других вариантов не существовало. 

Мы были так измотаны случившимся, что ни о каком сне уже не могло быть и речи. Заказали себе Uber в аэропорт, на 3 часа утра. Несколько оставшихся часов мы просто сидели на кроватях, и смотрели телевизор. Телевизор работал без звука, с бегущей текстовой строкой, чтоб не беспокоить соседей по номеру.

Прибыли в аэропорт в 3-25 a.m. Представителей Alaska Airlines вообще не было нигде. Не у кого было спрашивать, некому было отвечать на наши вопросы… Регистрируй свои чемоданы на автоматах, проходи на проверку Carry-on и вперед, к нужному Gate, на посадку в самолет. С их стороны это была очень умно продуманная афера! Джон и я прекрасно понимали это. Как и все остальные, стоящие за нами в очереди на регистрацию чемоданов в автоматах.

Конечно, мы догадались, в чем заключалась ‘не зависящая от них причина‘. Об этом говорили все вокруг. Спрос на дорогой рейс 11 a.m. San Francisco — San Diego был большой. Билетов продать побольше им, конечно, очень хотелось. Но самолет — не безразмерный! Всех, купивших билет на этот рейс, в одном самолете не разместишь! Вот, чтобы разгрузить самолет они и придумали послать пару сотням пассажиров, уже купившим дорогие билеты, ночной email. ‘Так мол и так, рейс отменяется, причины от нас не зависят, причину мы вам все равно не скажем, выбирайтесь из ситуации сами’…

Таким образом, и билетов вдоволь напродавали, и пассажиров с дорогими билетами отправили на дешевенькие рейсы, которые ни один человек, в здравом уме, не стал бы даже рассматривать… Не говоря о том, чтобы покупать билеты на те ночные рейсы! Ловко задумано!

Им даже не пришлось финансово компенсировать неудобства! Скромный тихий профессор чикагского университета, стоявший в очереди за нами, добавил еще пару своих моментов. Как только он заикнулся о финансовом возмещении за весь этот кошмар, представитель Alaska Airlines тут же телефонную трубку бросила. Все его последующие звонки ожидала полная тишина. Он даже не знал, приходить ли ему на ночной рейс или нет? Подтверждение на новый рейс пришло ему только через пару часов, которые они посчитали уместными, чтобы проучить его как следует за ненужное любопытство и лишние вопросы. Подобные истории сыпались на нас со всех сторон…

Джон и я стояли в аэропорту, ночью, разъяренные до предела. Как и остальная сотня пассажиров. Чтобы еще больше не расстраивать себя и не раздраконивать, мы старались на тему отмены рейса даже не говорить между собой и никакого участия в групповых обсуждениях не принимать. Что толку? Ни одного представителя Alaska Airlines не было за стойками нигде. Сотрудники, принимающие багаж, морозились и притворялись глухо-немыми. Мы молча долетели до San Diego, рассматривая Alaska Airlines, как проклятие какое-то, для первой недели нашего калифорнийского отпуска. 

С подобным хамством и обманом нам еще никогда не приходилось сталкиваться на территории США. А, если бы, каким-то чудом, и столкнулись бы, то все наши неудобства и недовольства были бы щедро финансово возмещены. Так обычно происходит в Америке. Клиент — всегда прав и всегда очень доволен. Оказалось, что это правило не распространяется  на Alaska Airlines.

Итого: 

Alaska Airlines украли у нас наше здоровье на протяжении рейса Washington, D.C. — San Francisco. Невероятный холод в салоне самолета и неудобные сидения, о которых я уже написала в статье Tабу, на всю оставшуюся жизнь

Alaska Airlines украли у нас 3 первых дня отпуска в San Francisco, когда мы вообще не могли наслаждаться ничем, из-за ангины Джона и моих отекших голосовых связок.  

Alaska Airlines полностью украли у нас 8 часов здорового сна в нашу последнюю ночь в отеле Pier 2620, San Francisco.

Alaska Airline украли у нас первый день отпуска в San Diego, так как устроившись в отеле, мы проспали весь первый день, практически, до утра следующего дня

Alaska Airline ничем не возместили нам все эти неудобства, потери и боль. 

Вывод: Словосочетание Alaska Airlines в присутствии Джона и меня лучше не произносить.

Призрак бродит по Америке, призрак Alaska Airlines… 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Когда жара выносит мозги…

Когда жара выносит мозги…

В Америке воздух не охлаждают только на улицах! Все остальное — частные автомобили, весь общественный транспорт, метро, магазины и кафе,…

Ваше счастье — в вашей голове!

Ваше счастье — в вашей голове!

Из всей своей, достаточно счастливо проживаемой жизни, и, исходя из собственного жестокого жизненного опыта, я сделала несколько, я бы сказала,…

Мужчины

Мужчины

Мужчина должен быть, как дорогой коньяк — недоступный и неподходящий для всех. Его крепость и вкус должны знать единицы. Если…