Изумрудные смертельные лужайки Национального Парка Bryce Canyon, Utah

National Park Bryce Canyon. Utah

Эта история произошла с нами несколько лет назад в Национальном Парке Bryce Canyon, Utah. Наше путешествие по штату Utah в Национальных парках Zion и Bryce Canyon уже подходило к концу, и в тот же день нам предстоял последний 4-х часовый переезд в Лас-Вегас, где мы и собирались продолжить наш отпуск.

Дорога возле озера Navajo. Utah

Спуск по тропе Navajo в парке Bryce Canyon, длиной 1,4 мили (2,24 км) на 800 футов вниз был очень легким и приятным. Чего не могу сказать о подъеме. Совершенно незнакомые люди предложили мне бутылку воды, так как свою воду я выпила почти сразу, еще на спуске. Джон категорически отказался разделить со мной подаренную мне воду, и один бог знает, как он поднялся к Sunset Point, не выпив ни одного глотка.

Navajo Trail. National Park Bryce Canyon. Utah.

Мы уже порядком подустали от всех этих лазаний по крутым тропам каньонов и тот факт, что уже вечером мы будем в Лас-Вегасе, приводил нас в несказанный восторг. Наконец-то мы ляжем спать на постель, застланную дорогим постельным бельем! А утро в Лас-Вегасе начнется для нас с белоснежных пушистых полотенец в ванных комнатах и ароматнейшего кофе! Мы не могли дождаться момента, когда сможем снять с себя походно-туристическую одежду и облачиться в то, в чем так удобно быть в Лас-Вегасе, не боясь, что ты соскользнешь с тропы в пропасть, и на тебя не набросится пума или медведь прямо из-за ближайшего куста!

Посмотрим последний раз на парк Bryce Canyon

Джон на смотровой площадке Национального Парка Bryce Canyon

и через 4 часа очутимся в совершенно другом мире, который, по сравнению с парком Bryce Canyon, выглядит, как другая планета!

Красота вокруг была столь несравненная, что даже 4-х часовый переезд машиной, выглядел бы, как в сказке!

Дорога возле смотровой площадки Rainbow Point. National Park Bryce Canyon, Utah

Джон и я проходили по тропинке на последнюю смотровую площадку Rainbow Point парка Bryce Canyon. Вдоль всех тропинок и дорожек, ведущих к смотровым площадкам, везде были вбиты в землю невысокие деревянные колышки и протянуты между ними проволочки. Везде были предупреждающие знаки “За пределы ограждений не заходить!”

Проходя по тропинке, я вдруг обратила внимание на небольшую лужайку, расположенную за проволочным ограждением. Трава на этой лужайке была очень высокая и густая. Она была настолько шелковистая и необычная, что напоминала мне изумрудный живой ковер, на который так и хотелось упасть и полежать хотя бы несколько минут перед тем, как посмотреть на Bryce Canyon последний раз. Я стояла, не двигаясь, завороженная изумрудным оттенком зелени, еще не зная, как мне поступить.

Мимо проходил мой супруг  Джон, обладающий даром читать мои мысли на расстоянии, каким-то чудом, предугадав мое желание завалиться на ту лужайку и полежать на траве.

Изумрудные лужайки

— Я бы не советовал тебе это делать. Видишь, везде таблички, запрещающие заходить за ограждения, — как бы, между прочим, заметил он, следуя не спеша к смотровой площадке.

Зная, насколько он законопослушен и непримирим ко всем, кто нарушает американские законы, мне ничего не оставалось делать, как молча последовать за ним.

Налюбовавшись неземными видами парка Bryce Canyon, я решила вернуться к машине, и мне уже не терпелось начать наше новое приключение  – Лас-Вегас.

Спешно возвращаясь по той же самой тропинке назад и, не доходя до волшебной лужайки где-то метров 7, я внезапно услышала звук, от которого кровь похолодела в моих жилах… Даже те, кто никогда не видел и не слышал гремучую змею, мгновенно догадаются о ее присутствии. Я остановилась, как вкопанная, не в состоянии сделать ни одного шага вперед по тропинке.

— Это она! Гремучая змея! – рассекающей молнией пронеслось у меня в голове.

Змея так громко гремела своей погремушкой на хвосте, предупреждая о нападении, что этот звук полностью парализовал меня. Десятки эпизодов о змеях телевизионного канала National Geographic Wild промелькнули в моей памяти… Тысячи невеселых мыслей тайфуном пронеслись у меня в голове за несколько секунд…

Мимо меня, по этой же тропинке, по направлению к нашей машине проходил Джон.

— Да, это она, гремучая змея, — спокойным голосом, констатируя факт, заметил он. — И довольно приличных размеров! Слышишь, как громко трещит!

Он, как ни в чем не бывало, прошел мимо той полянки, побрякивая ключами от машины. Я с опаской проследовала за ним, стараясь пройти мимо той лужайки как можно дальше, чтобы не задеть ограждения с противоположной стороны тропы.

Уже сев в машину, я еще тряслась под впечатлением, что последняя смотровая площадка парка Bryce Canyon могла оказаться и последней площадкой в моей жизни.

Что я могу прибавить к этому? Маленький совет.

Дорогие соотечественники, украинцы! И все добрые люди, читающие в этот момент эти строчки! Обращайте внимание на предупредительные таблички в национальных парках Америки и везде, где только они есть! Будьте законопослушны! Это поможет сохранить вашу жизнь!

2 Comments on “Изумрудные смертельные лужайки Национального Парка Bryce Canyon, Utah

  • Тамара прочла с интересом пост, живой, лаконичный, познавательный, фотографии также интересные. мне очень понравилось.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…