Cleveland Metroparks Zoo

Вот мы и побывали в зоопарке Кливленда, штат Огайо! Каждый год, приезжая на Средний Запад Америки, проведать университетских друзей Джона и, проезжая мимо этого зоопарка, у нас не хватало 5-6 часов свободного времени, чтобы сюда заглянуть. В июле 2015 мы специально остановились в уютной небольшой гостинице, расположенной в 20 минутах езды от самого зоопарка, и прямо с утра направились за зрелищами и приключениями.

Скажу честно, что прошли мы изрядное расстояние по десяткам тропинок и дорожек, но не так уж много и увидели! Почти всех зверей и птиц, которых нам удалось увидеть, я размещу в галерее к этой статье.

Cleveland Metroparks Zoo основан в 1882 году. Расположен на территории 74 гектаров. До 1907 года в зоопарке были представлены только звери, обитающие в местных условиях. Первым иностранным гостем, а впоследствии и долгожителем, здесь стал африканский слон. И пошло-поехало… Много работы здесь было проделано за 130 лет существования самого зоопарка, много зверей со всех континентов нашли себе здесь постоянный дом.

В настоящее время зоопарк разделен на несколько выставочных территорий: Австралия,

Коала

Африканские слоны,

Слон в зоопарке Кливленда, штат Огайо

Африканская саванна,

Жирафы в зоопарке Кливленда, штат Огайо

Носорог в зоопарке Кливленда, штат Огайо

Приматы и кошки,

Горилла. Зоопарк в Кливленде, штат Огайо

Северный трек,

Гризли в зоопарке Кливленда, штат Огайо

Черный медведь в зоопарке Кливленда, штат Огайо

Тропический лес.

Конечно, нам понравилась утренняя прогулка по тенистым (и не очень!) многочисленным тропинкам этого величественного парка!

11cz

Джон в зоопарке Кливленда

На входе в зоопарк каждому входящему предлагают карту зоопарка. Но не так уж легко тут этих зверей найти или увидеть!

Cleveland Metroparks Zoo map

На пересечении основных дорожек расположены столбы с указателями. Например, направо — Австралийские приключения, налево — Львы и кошки. От столба с указателями территория в направлении налево разделяется еще на 5-7 неведомых тропинок, которые приведут вас неизвестно куда. Клетки, вольеры и специальные площадки почти не имеют определяющих надписей. Везде много сеток, загородок, колючей проволоки и непроходимых преград из нескошенной травы (бурьянов). Если и пойдешь наугад по первой попавшейся тропе, то неизвестно куда еще эта тропа тебя приведет! То ли за немытым стеклом, в гуще бурьянов в самой клетке прячется ленивая, не выспавшаяся львица, которую еще не так легко увидеть и определить! То ли на тебя неизвестно откуда выпрыгнут австралийские валлаби, отделенные от основной тропинки для посетителей небольшой веревочкой, привязанной к невысоким 30-сантиметровым столбикам.

Австралийские валлаби

Большего хаоса и неопределенности трудно даже себе представить!

Я люблю во всем предельную точность, академическую ясность и порядок. Для меня, бестолковое беганье по десяткам неизвестных дорожек является пустой тратой времени и полным разочарованием. Джону понравилась сама беготня/ходьба по парку и десятки интересных тропинок и крутых подъемов по многочисленным холмам и спускам. В результате мы прошли не одну тройку километров. Но с таким же успехом можно было бы навернуть десяток километров по району, вокруг нашей гостиницы, и тоже ничего не увидеть!

День был предельно жаркий! 102 по Фаренгейту. В обычный, ничем не примечательный понедельник, народ прибывал в зоопарк не сотнями, а тысячами. Для Джона и меня, именно это и являлось единственным отрицательным фактором того дня. Такой толпы я не видела даже на широченных авеню Washington, D.C.!

Мы решили отложить обзор павильона Тропический лес до следующей поездки в штат Огайо и с удовольствием отправились в центр Кливленда, на знаменитую Market Square.

Market Square in Cleveland, Ohio

Там мы безошибочно, почти на автопилоте, нашли чудесный бар–микро пивоварню The Market Garden Brewery, где чудесно провели несколько часов.

Прокатились в девственный парк

Парк на берегу озера Эр

на берегу озера Erie.

Озеро Эри

А вечером, Вильям огорошил нас сногсшибательной новостью! Оказывается, зоопарк Кливленда не идет ни в какое сравнение с зоопарком города Columbus, Ohio. И, если мы хотели действительно получить удовольствие, то нужно было делать это еще в Columbus. Кто ж это знал?! Никто нам таких секретов не рассказывал!

Самое интересное заключалось в том, что предыдущие 3 дня своего путешествия мы провели в пригороде Кливленда — городке Dublin, Ohio. Там мы остановились в небольшой уютной гостинице Holiday Inn Express. За $140/день гостиница нас очень устраивала. Приветливость и радушие персонала – не передать словами. Чистота – идеальная. Для континентального завтрака они накрывали чуть ли не шведский стол! Мы прекрасно проводили время в самом городке Dublin и даже не представляли, что все те 3 дня находились всего лишь в 10 минутах от зоопарка городка Columbus. Вот так. Век живи, век учись!

На следующий день, самым ранним утром, мы отправились в Ботанический сад Кливленда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…