Беда приходит не как гроза… Часть I

Такой кошмар выпадает не на долю каждого. На нашу долю выпал!

Все по порядку. 2011 год. Март. Калифорния.

Я очень люблю Калифорнию. Особенно, — San Francisco, Carmel-by-the-Sea, Monterey Bay… Сюда мы приезжаем каждый раз, когда путешествуем между Диким Западом и Тихоокеанским побережьем США. Зная эту мою привязанность, Джон решил сделать мне неожиданный сюрприз. По секрету от меня, он купил нам романтическое путешествие в Калифорнию, в марте 2011 года.

Слава богу, у Джона хватило ума сказать мне о предстоящей поездке за две недели до отъезда. Потому что все те, оставшиеся две недели, я неустанно увлеченно паковала чемоданы и сумки разных калибров, перемеряла разные варианты нарядов: на каждый день, для шоппинга, на пляж, в открытые воды, для длительной поездки в машине, в дорогой ресторан, в дешевый ресторан, на прогулки в дождь, в холод… И обязательный комплект, A Must, — на случай землетрясения или наводнения, остановки на трассе в экстремальных условиях.

Программа нашего путешествия была более, чем обширна. По прибытию в San Francisco мы должны были тут же прокатиться в город San Jose, чтобы посетить любимый бар Джона, который он навещал частенько в свои молодые годы, сразу же после окончания университета.

После San Jose мы должны были отправиться в городок Carmel-by-the-Sea, где Джон забронировал нам уютную гостиницу, всего лишь в 150 метрах от океана. Таким образом Джону были обеспечены нескончаемые походы по картинным и арт-галереям городка. На мне только лежала ответственность (на мой взгляд), в перерывах между моими прогулками вдоль океана и магазинами, периодически отговаривать Джона от покупки очередной картины или статуэтки. Слава богу, что он всегда советуется со мной, если грядут ощутимые финансовые расходы.

На следующий день, 11 марта 2011 года,  у нас была уже заказана и оплачена поездка на прогулочном кораблике из Monterey Bay в открытые воды, — наболюдать за миграцией китов. К началу марта это уже были последние возможные сроки, чтобы засвидетельствовать это чудо. Как говорится, ‘последний шанс’.

12 марта, после дня в открытом океане, мы должны были проехаться на своей машине вдоль самого Тихого океана. Целью той поездки, по Pacific Coast Highway, был городок San Semion, чтобы увидеть уникальный красивейший замок Hearst Castle.

Hearst Castle, California

Pacific Coast Highway, в народе называемый обычно California State Route 1. Согласно мировых рейтингов эта дорога является красивейшей и живописнейшей дорогой планеты.

Pacific Coast Highway

По этой дороге я согласна поехать не только увидеть замок Hearst Castle… По этой дороге я согласна лихо прокатиться с Джоном в любой момент моей жизни!

Pacific Coast Highway

Скажи мне только, когда собирать чемоданы!

John on Pacific Coast Hwy

После осмотра замка мы должны были вернуться в Carmel-by-the-Sea и пару дней наслаждаться спокойной размеренной жизнью этого городка, который я просто называю Boutique (Бутик). В основном, здесь — красивейшие крошечные магазинчики одежды с невероятно завышенными ценами и арт-галереи.

Carmel-by-the-Sea

Закончить свои приключения мы должны были продолжительной остановкой в San Francisco, где у нас всегда так много дел, что пальцев двух рук не хватит, чтоб перечислить все наши любимые места, где нам нужно побывать, и что нам нужно обязательно увидеть. В San Francisco мы всегда очень заняты! Первым делом нам нужно посетить мой любимый Japanese Tea Garden в Golden Gate Park…

Japanese Tea Garden in Golden Gate Park. Японский чайный сад в парке Золотые Ворота.

Покататься на знаменитом старинном трамвайчике, на который нужно вскочить прямо на ходу, не забывая тут же купить билет у кондуктора, по-старомодному… Посетить Кафедральный собор иконы Божией матери ‘Всех скорбящих радость’…

Кафедральный собор иконы Божией матери ‘Всех скорбящих радость'. The Holy Virgin Cathedral ‘Joy of All Who Sorrow’.

и католическую церковь, расположенную по чудовищному, леденящему кровь, адресу — 666 Filbert Street… А как же не спуститься на машине по спиральной Lombard Street!

Я  очень люблю просто покататься по городу. Какой это кайф! San Francisco расположен на очень крутых холмах. Сплошные американские горки! Спускаешься машиной вниз по холму, — кажется, что головой выбьешь лобовое стекло и упрешься этой головой и вытянутыми вперед руками в саму дорогу… Поднимаешься на холм, — кажется что машина перевернется с секунды на секунду и покатится кувырком назад, туда, откуда поднимались. С каким восторгом я накричалась и навизжалась во время этих поездок!

Джон получал еще большее удовольствие, наблюдая за мной изподтишка во время этих гонок. Я пыталась упереться руками в лобовое стекло или боковые окна машины, хваталась за все ручки и ремни в машине, кричала, что машина уже начинает переворачиваться и идти кувырком под холм… Очень часто Джон держал левой рукой руль, а правой — придерживал еще и меня. Таким образом, я имела двойную перестраховку: пристегивающиеся ремни и рука Джона.

— It’s OK. We’ll be fine. No worries, — говорит Джон спокойным твердым голосом, улыбаясь.

Подобные меры иногда уменьшали мой крик на 50 % на несколько секунд. Какой взрыв адреналина! Нечто подобное я испытала только один раз в жизни, при встрече с тиграми, что я и описала на этом сайте в рассказе MGM Grand Отель & Казино. Конечно, нужно иметь чуть ли не каскадерские водительские права, чтобы лихо прокатиться в San Francisco, получить несравненное удовольствие и еще и вернуться домой, в Вашингтон, с целой головой и шеей…

Мой муж прожил несколько лет в San Francisco. Знает там все повороты улиц и все приличные рестораны и бары. Везде ему хочется опять побывать и, наконец-то, опять прилично выпить и закусить, как в старые добрые времена! (Как будто в Вашингтоне нельзя это сделать!))))))

Наша гостиница в San Francisco всегда находится рядом со знаментой Рыбацкой пристанью, Fisherman Wharf… The Embarcadero… Центр всего!

The Embarcadero and Pear #39

Мой любимый Pear # 39 — всегда в 5-ти минутах от нашего отеля. Именно здесь расположен знаменитый ресторан, где мы всегда заказываем Cioppino San Francisco style… Где же еще можно отведать это блюдо, приготовленное до уровня Perfection, как не в San Francisco!

John and Cioppino San Francisco Style

А увидеть морских котиков на расстоянии протянутой руки на пирсе # 39!

Sea lions on Pear #39 in San Francisco. Морские котики на пирсе #39 в Сан Франциско.

А прокатиться на катере под мостом Golden Gate!

Golden Gate Bridge

Вокруг тюрьмы Alcatras, где отбывал свой срок Аль Капоне с приятелями… !

Alcatraz Federal Penitentiary

В San Francisco у нас, как говорят, ‘дел невпроворот’!

Так вот, по дороге из San Jose в Carmel-by-the-Sea, мы еще всегда заезжаем в продуктовый супермаркет Food 4 less, в Monterey Bay.

John in Monterey Bay.

Там мы запасаемся провизией на ближайшие пару дней. Конечно, мы не покупаем полностью все по нашему списку из 84 пунктов, как в Лас-Вегасе. Но обязательно берем вино, шампанское, пиво, Roast beef, салями, пастрами, вкусный хлеб, сыры, маринованные огурчики и перцы, виноград, персики, горчицу, острые соусы. Цены в Food 4 less в 4 раза дешевле, чем в крошечных бутиковых забегаловках в самом Carmel-by-the-Sea. А, так как между этими городками — всего лишь минут 15 на машине, то всегда можно и смотаться в Monterey Bay, если при застолье чего-то не хватит… Не говоря уже о том, чтобы полюбоваться на всю эту красоту городка Monterey Bay еще раз…

Monterey Bay

Спиртного нам всегда хватает. Так как следуя украинским алкогольным канонам и законам, мы строго придерживаемся правила — Лучше перекупить, чем недокупить. Правда, придерживаясь таких канонов, иногда получается обратный эффект. Выпив вина и наевшись, Джон уже не хочет немедленно уходить из номера гостиницы и начинать Sightseeing, обзор достопримечательностей. Jоhn  хочет только сидеть в уютном кресле, смотреть свое любимое шоу ‘Mad money’, на TV канале CNBC.

32bn

В зависимости от новостей с Нью-Йорской фондовой биржи, которыми Джона огорошит с экрана ведущий этого шоу, гений Jim Cramer, настроение моего мужа тоже может резко поменяться, как ветер. Вообще, на мой взгляд, лучше и спокойнее в отпуске придерживаться погодного канала, и настроение у нас всегда будет неплохое… В места с наводнениями, торнадо и тайфунами мы вообще никогда не ездим…

Так вот, измотанные длительным перелетом из Вашингтона в Сан Франциско, достойно погуляв в баре в San Jose, накупив мешки вкусной еды и напитков, мы прибыли в Carmel-by-the-Sea. Наспех пробежавшись по пляжу,

Carmel-by-the-Sea

мы проехали пару сотен метров до своей гостиницы. Занесли чемоданы и все сумки в номер. Я тут же выложила всю еду на стол. Как говорит моя подружка Аленка Дитмарс, из штата Nebraska, ‘накрыла поляну’. Мы так хорошо посидели, выпили-закусили, что уже не стали распаковывать свои огромные чемоданы сразу.

Гостиница наша была очень маленькая. Я бы сказала, микроскопическая. Но у нас был самый хороший номер у них. Джон расстарался! У них также был неплохой дворик и небольшой бассейн, без подогрева воды.

Гостиничный бассейн

В том бассейне мы никогда не купались, как мы никогда не купаемся и в Тихом океане. И не одни мы!

Carmel-by-the-Sea

Вода в Тихом океане такая студеная, что у нас никогда нет желания окунуться в ледяную воду, еще и кишащую большими белыми акулами! Я вообще была одета, в тот мартовский день, в плотные джинсы и свитер.

Carmel-by-the-Sea

Мы постарались в тот день лечь спать пораньше, чтобы утром рано встать, вкусно позавтракать, разложить по полкам одежду из чемоданов и отправиться в Monterey Bay к 9-ти утра. Прогулочный кораблик никого не ждет! Опаздывать нельзя было, так как билеты для выхода в открытые воды, наблюдать за миграцией китов, были у нас куплены еще 4 месяца назад, и мы заплатили за них прилично…

Следующим утром мы проснулись очень рано. Выспались! Я тут же открыла чемоданы и стала бережно раскладывать наши вещи по полочкам и комодам. Блузы и нарядная одежда шла у меня на одни полочки, повседневная одежда — на другие. Брюки и шорты в строгой последовательности я аккуратнейшим образом развешивала на вешалки в шкафах. Все это я доставала из красивых, иногда перевязанных ленточками пакетов… Джон, зная мою привязанность — все аккуратно запаковывать и распаковывать, молча смирился с тем фактом, что пока все не будет развешено и разложено, мы на завтрак в гостинице не пойдем.

Я сделала свежий кофе, и Джон с удовольствием примостился перед телевизором в уютном кресле с чашечкой свежайшего кофе и сыром на красивой тарелочке. Джон всегда очень тщательно следит за погодой в наших путешествиях. Первым делом, с самого утра, у нас всегда включен телевизор  с каналом Weather. Надо же нам знать, во что одеваться на протяжении дня! Телефоны не считаются. Мы всегда любим видеть вживую, что там оно происходит на нашей планете…

Я раскладывала по полкам все наши кулечки с обувью, на все случаи жизни… Сортировала кремы, скрабы и шампуни, которые мы прихватили с собой в несметном количестве… Короче, наводила идеальный порядок, чтобы после наблюдения за китами вернуться в наш уютный номер в гостинице и уже ничего не делать, кроме — вкусно Есть и Пить, комфорно сладко Спать, Sightseeing … То, из чего и состоит обычный хороший отпуск.

Джон сидел, внимательно слушая телевизор, пил кофе… Я носилась со скоростью кометы между спальней, гостиной и ванной комнатой, раскладывая наше добро… Аккуратно перекладывала в огромном холодильнике пакеты с сыром, мясом, фрукты сортировала по индивидуальным пакетикам… С виду — этакая семейная идиллия, которая у нас долго никогда не длится, исходя из горького опыта…

— А ты могла бы пару минут не шелестеть кулечками? — неожиданно попросил Джон.

В этот момент я стояла в другом конце комнаты, спиной к Джону и разбирала в сумке какие-то вещи… Меня не столько удивила просьба Джона, сколько насторожил его странный тон. Казалось, что Джон вообще не присутствует в нашей комнате. Как будто, в этот момент, всеми своими мыслями он находился по другую сторону земного шара, в другом полушарии… Absent mind, как говорят американцы о людях, внимание которых почти невозможно переключить с витания в облаках на окружающую обстановку…

— Here we go again… Что там уже произошло?  — подумала я.

Я, тут же бросила сортировку вещей, развернулась и на автопилоте подошла к Джону. Уставилась на экран телевизора, и через пару секунд сама очутилась по другую сторону земного шара… То, что я услышала, мгновенно привело меня в ужас вселенского масштаба. Сказать, что у меня кровь застыла в жилах, — ничего не сказать!

Как прав был Фридрих Ницше! ‘Беда приходит не как гроза. Она приближается тихими голубиными шагами…’ 

Продолжение будет следовать обязательно. Пишу. Стараюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…