Нельзя забыть то, что так страшно вспоминать…

В неприятных воспоминаниях есть одна хорошая сторона: они убеждают человека, что он теперь счастлив, даже, если секунду назад он в это не верил. Какая правда в этих словах…

Я часто вспоминаю свои путешествия по дорогам Советского союза. Там, проезжая по трассе, с боков все так опутано проводами электролиний на низких уродливых столбах, что создавалось впечатление, будто ты ехал по какому-то узкому тюремному коридору. Просто от точки А до точки B… Ни о каких красочных видах и речи не могло быть! Спасибо еще, что небо хоть кое-где не было затянуто черным дымом заводов! Даже, прожив всю свою основную жизнь в крупнейшем городе Украины – Днепропетровске, у меня остались только эти невеселые воспоминания о своих путешествиях.

И лучшая поездка считалась, если тебя абсолютно ни за что не остановит ГАИшник и не потребует взятку. Я помню, как однажды гаец остановил нашу машину в Украине. Появился он на дороге так неожиданно… Как черт из-под колоды! Причина остановки нашей машины —  потому что я жевала. Увидел он меня, жующую, в проносящемся автомобиле, и остановил нас. Я тогда ела шоколадные конфеты и сидела на месте пассажира.

— А что это вы тут жуете в машине? Выпивали, а теперь закусываете? – набросился на нас гаец.

Юрген был абсолютно трезв. И, так как проверка водителя на употребление спиртного не дала хоть каких-то положительных результатов, то ГАИшнику ничего другого не оставалось, как цепляться ко всему, что только можно было придумать в самом страшном ночном кошмаре. Получив от нас щедрую взятку, он тут же повеселел… Настроение у него явно улучшилось. Он даже козырнул нам, пожелал счастливого пути и отпустил на все четыре стороны.

Обычно, подобная встреча в Украине, всегда заканчивалась деньгами, которые сунули ГАИшнику в карман, чтобы хоть как-то от него отвязаться или откупиться. И можно было, наконец-то, продолжать свое движение от пункта А в пункт В. До следующей ГАИшной остановки и нового незаконного вымогательства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Память- тот еще предатель…

Память- тот еще предатель…

Если прошлое не отпускает, оно еще не прошло.    Эльчин Сафарли То, что нельзя изменить, давно пора забыть. Тебе будет…