Home, sweet home… Часть II

Возвращаемся мы из путешествий, в основном, всегда вечером

01hsh

или поздно ночью.

Первое, что мы делаем, разгрузив багажник, варим свой любимый кофе. Такого кофе, как у нас дома, нет нигде! Я тут же проверяю все свои записи на цифровом видеомагнитофоне. Мне так не терпится посмотреть все мои любимые, записанные во время нашей поездки, Reality-шоу и фильмы! У меня столько всего записано, что от телевизора можно не отходить неделю… И главное, все это можно просмотреть без навязчивой, раздражающей всех, рекламы. После нескольких чашек кофе, первую ночь дома, я иногда вообще не сплю. Home, sweet home…

Ах, сколько чудесных впечатлений и воспоминаний привезено нами из каждого отпуска! Больше всего мне нравится наблюдать во время путешествий восходы и закаты. А, если это — отпуск, проведенный на океане, то такую красоту не сотрешь из своей памяти никогда!

04hsh

 

05hsh

Уверяю вас, даже самые отрицательные моменты отпуска и неожиданные казусы, свалившиеся на нас во время путешествия и доводящие нас до белого каления там, уже дома кажутся нам милыми случайностями, так украсившими и обогатившими нашу чудесную поездку…

Все свои путешествия мы планируем на несколько месяцев вперед. Иногда на несколько лет вперед. Заранее покупаем билеты на самолеты и шоу, бронируем отели…

К своим путешествиям мы готовимся самым тщательным образом. На мне лежит полная разработка маршрута и все остановки. Все наше время в отпуске расписано мною с точностью до минут. Я готовлюсь к поездке, как капитан корабля перед отправлением в кругосветное путешествие. Читаю десятки книг, просиживаю часами в библиотеке, покупаю и распечатываю все необходимые специальные карты и схемы местности. Чтобы не получилось так, что проехав 200 миль, вдруг обнаружить, что 190 миль назад нужно было свернуть всего лишь 10 миль налево с трассы и увидеть место, к которому люди съезжаются со всего мира, чтобы увидеть это хотя-бы раз в жизни.

Во всех  наших поездках я — штурман с картами и схемами. Пилот-навигатор! А наши любимые и незаменимые Apple никогда не оставят нас в неизвестности даже в пустыне! Потеряться в США просто невозможно…

Джон обычно берет на себя бронирование отелей и посещение ресторанов. Я просто говорю ему, в каком городе мы остановимся ночевать, и он делает свою часть работы с не меньшей тщательностью. Если это новый для нас город и ресторан, то перед нашей поездкой Джон тщательно читает форумы и отзывы, обращая внимание на то, что именно хвалят в умных и грамотных рецензиях. Иногда срабатывает, так называемая, перекрестная рекомендация. Люди, недовольные каким-то блюдом в одном ресторане, тут же ссылаются на другой ресторан, где это готовят несравненно лучше. Таким образом, запутанными и непредвиденными путями можно прийти именно туда, куда хотелось бы попасть прямо с первого захода. Это и будут те новые места, куда мы придем, очутившись в незнакомом городе.

Бесконечно путешествуя, Джон умудряется еще и выполнять свои прямые обязанности на его основной работе — брокер ипотечных банковских кредитов. Для этого, к счастью, ему нет необходимости сидеть в своем офисе с 9 до 5. Главное для него — оговорить с клиентами основные моменты и цифры будущей сделки, а всю остальную бумажную работу за него сделают в офисе, пока он путешествует. Конечно, он держит под своим строжайшим контролем каждый шаг оформления документации и периодически звонит в офис с нужными указаниями. Его клиенты довольны всегда!

Самое примечательное, что подписывая банковские документы в Title company и получая денежную ссуду около 700 тысяч долларов на покупку дома или офиса, чаще всего клиенты Джона держат его за руку. Таким образом, одной рукой они держатся за Джона, а другой — ставят свою подпись под этим долгом банку на следующие 30 лет. Джон в этот момент — и их брокер, и их адвокат, и их финансовый консультант, и самый верный преданный друг.

Он всегда внимательно и скрупулезно читает и проверяет каждую строчку и каждую цифру во всех документах, поданных на подпись клиентам. Клиенты в это время ведут себя, как беззаботные наивные дети: обсуждают, что они будут готовить на ужин или какое платье жены необходимо обязательно взять в отпуск на океан на следующей неделе, какой фильм они видели 3 дня назад, какую хорошую будущую невесту нашел себе их любимый племянник…

Но! Если Джона что-то настораживает или текст предоставленных документов отличается от задуманного варианта хоть одной цифрой или буквой, или даже необходимой по смыслу запятой, то он мгновенно набрасывается на Title company, как свирепый ягуар на одинокого, зазевавшегося путника в джунглях Амазонки. Практически, Джон разрывает на части сотрудников Title company, допустивших ошибку, и тут же съедает их живьем. На что справедливо рассчитывают его клиенты и друзья…

Именно, чтобы отойти от подобных стрессов, мы и уезжаем туда, куда глаза глядят, и откуда так приятно возвращаться домой…

Да, как сказал Великий Михаил Жванецкий: ‘Понедельник — суббота, понедельник — суббота? Жить когда?…’

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Молодая картошечка с луком-шнитт

Молодая картошечка с луком-шнитт

Вот такую вкусную картошечку я приготовила сразу же, после нашего возвращения из бесконечных отпусков по Калифорнии, в августе — сентябре…

Парадокс Сан-Франциско

Парадокс Сан-Франциско

В 2018 году Сан-Франциско меня просто шокировал! Такое количество грязи, неухоженности и мусора я не видела в США никогда и…