Home, sweet home… Часть I

Да, скажу вам честно. Чтобы написать средней величины статью для моего сайта, мне понадобиться минимум 5 дней. Чтобы опубликовать рецепт, мне понадобиться не менее двух часов. И, как я не стараюсь, не всегда у меня есть возможность посидеть за компьютером даже пару дней по той простой причине, что мы очень много путешествуем. Только вернемся из путешествия домой, а уже надо собираться в дорогу опять. :))

Я только успеваю разобрать чемоданы, перестирать только свое, наутюжить все опять заново, развесить все по шкафам и разложить по полкам, а уже нужно собирать следующие чемоданы и сумки. Укладываю все в новые пакеты и свертки, учитывая, в какую часть США, и навстречу какой погоде, мы двинем через неделю.

Но… Конечно, мы скучаем по своему дому! Даже останавливаясь в приличных отелях, мы не можем дождаться, когда уже вернемся домой и наконец-то ляжем спать на своих кроватях! Все свои любимые подушки, одеяла и пледы я всегда беру с собой, и сильно скучать нам за ними не приходится. Мы приезжаем домой и заносим все свои вещи, всегда разгружая багажник машины в гараже. Тут же корректируем систему отопления/кондиционирования на комфортную температуру в доме… Никогда не знаешь, в какую погоду вернешься домой через 10 дней!

07hsh

Иногда, приехав из Флориды, заходим в босоножках и шортах домой, по щиколотки в снегу.

08hsh

И, тем более, никогда не знаешь, что ожидает тебя внутри твоего дома после отпуска…

Несколько лет назад мы вернулись зимой из солнечной и теплой Флориды домой. Погода в конце нашего отпуска резко поменялась в штате Virginia, и мы со странным непонятным предчувствием подъехали к своему дому, запорошенному неожиданным снегопадом.

Зайдя в дом с первой сумкой, я почувствовала, что что-то — неладно… Оказывается, за время нашего путешествия поломалась система отопления/кондиционирования, и температура в нашем доме была чуть выше 0 Цельсия. В дом мы вошли в 1 час ночи и, ни о каких вызовах срочных служб можно было и не мечтать до самого утра.

Ехать ночевать в гостиницу тоже не хотелось. Не очень-то хотелось нам платить 160 долларов за несколько часов сна. Потому что, пока мы приехали бы в гостиницу и легли там спать, то было бы уже 2 часа ночи. А в 7 утра нужно было бы просыпаться, ехать быстро домой и ждать специальные ремонтные службы для устранения проблемы.

Выбирать нам сильно не пришлось. На ночевку мы расположились в самой небольшой спальне, включив для начала два масляных камина. Как батарея, наполненная маслом. Я принесла в эту комнату одеяла со всех спален, положила нам на постель 5 одеял и легла спать в 3-х спортивных костюмах и теплой вязаной шапке. Голову укрыла еще пледом. На лицо положила шарф, чтобы через него дышать. Джон лег под эти одеяла, в чем был: в джинсах и джинсовой мужской сорочке. Без шапки. Слава богу, хоть согласился туфли снять!

К моему удивлению, через 20 минут ему уже было жарко под 5-ю одеялами, и он просто лег на пол, на ковер, прикрывшись небольшим легким пледом. Я смотрела на него, как на умалишенного, но сильно наговариваться не стала… Сил уже не было ни на что… Мы так устали в дороге за 14 часов поездки из Флориды, что просто были рады уснуть хоть где-то, лишь бы это было уже дома…

Проснулись мы в 8 утра. Нас разбудил громкий стук у входной двери. Кстати, температура в нашей спальне за ночь поднялась до 86 градусов Фаренгейта (30 градусов Цельсия). Мы этого не почувствовали, так как спали, как убитые. Жарковато… Я быстро спустилась вниз и открыла входную дверь. На пороге стояла ремонтная бригада, которую мы вызвали еще ночью перед тем, как легли спать. Увидев меня в 3-х слоях теплой одежды и шапке, они многозначительно переглянулись и с тройным усердием принялись за работу…

Все было сделано минут через 40. В Америке, только плати! А сервис тебе обеспечат блестящий всегда! Температура в доме начала резко подниматься, и я постепенно снимала с себя слои одежды. Когда дошло до 15 градусов Цельсия, то после зверского ночного холода, казалось, что я нахожусь в Африке… Я уже ходила по дому в легких брюках и хлопковой шведке с короткими рукавами.

Джон к тому моменту уже умчался на работу и не мог засвидетельствовать все мои перевоплощения… Но он звонил из офиса каждые 20 минут, и я, ликуя, рапортовала ему, на сколько градусов поднялась температура в доме на каждом этаже и какие одежды я уже сняла с себя. Джон, как и каждый нормальный разумный муж, не посмел открыто смеяться над своей женой, но думаю, удовольствие получал немеряное со всех моих наивных отчетов и докладов.

Да, и такое бывает иногда…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Another crap !!!

Another crap !!!

Рождество и Новый 2019 год — не за горами. Праздничная иллюминация Вашингтона просто ослепляет своим великолепием! На всех улицах и…

Молодая картошечка с луком-шнитт

Молодая картошечка с луком-шнитт

Вот такую вкусную картошечку я приготовила сразу же, после нашего возвращения из бесконечных отпусков по Калифорнии, в августе — сентябре…