Cемь раз отмерь….

Выбирая себе отель в San Francisco, мы, прежде всего, руководствовались его близостью к Fisherman Wharf. Самое главное для нас — иметь возможность быть в центре всего. 3-4 квартала от Embarcadero — максимум, который мы хотели бы пройти от нашего отеля, не сильно утруждая себя.

San Francisco

 

San Francisco

Как говорят американцы — Location, location, location…

Джон дал мне задание — выбрать что-то ‘приличное, в центре всего, с доступной ценой’… Выбрали мы себе отель Pier 2620.

Pier 2620 Hotel

Этот отель в чистом виде, без предоставления места для парковки, только за одну ночь брал $ 435 ($ 400 + $ 35) + налог. Под $ 35  они подразумевали daily activities, т.е. завтрак + газета. 

Итого за 8 дней получалось: 8 дней x $ 435 долларов + налог = 3500 только за крышу над головой. Хорошо еще, что мы внимательно следили, чтоб они нам не всунули закусочный бар в номер с несколькими пачечками печенья, дешевых конфет и пару бутылочек Coca-Cola. В таком случае, к общему счету за проживание нужно было бы еще прибавить $ 15 x 8 = $ 120.

А прибавьте еще питание в ресторанах и барах, поездки к достопримечательностям + билеты за вход в сами достопримечательности… Семь раз подумай, один раз решись посетить Сан-Франциско на недельку… 

К нашему удивлению, цены за гостиницы и услуги в этих гостиницах возросли на столько, что уже пришлось задуматься над вопросом, а нужен ли нам автомобиль в Сан-Франциско? 

Если арендовать машину в Сан-Франциско, то автомобиль среднего класса и размера обойдется еще 95 долларов/день. Это будет только чистая цена, без автомобильной страховки на период аренды. Так что, если кто-то стукнет вас или поцарапает машину, то за ремонт вам придется раскошеливаться только из своего кармана. Тот же отель Pier 2620 сразу же автоматически будет брать за парковку вашего автомобиля $ 59/день, если парковаться ‘в отведенном для парковки месте’. Где это ‘место’ могло располагаться, я даже боюсь предположить. Не видела я никаких подземных гаражей или парковок рядом с нашим отелем вообще. 

Так это еще и по-божески $59 /день! Другие берут $ 72 /день. Прибавьте еще астрономические калифорнийские цены за бензин, цену за парковку перед теми достопримечательностями, которые вы хотели бы посетить… Итого, самый обычный отпуск в Сан-Франциско, в среднем отеле, в центре всего, с арендованной небольшой машиной, обойдется вам за 8 дней более $ 6000.

Конечно, можно отказаться от парковки, предоставленной отелем. Но так тоже денег особо не сэкономишь! А где же тогда парковать автомобиль между поездками по достопримечательностям, ресторанами и на ночь?  В 30 кварталах от отеля, это будет еще дороже. И, какой дурак будет парковать свою машину бог знает где, чтобы вечером, устав от бесконечных походов по паркам и мостам, будучи уже порядком ‘под шафе’, идти пешком 30 кварталов или улиц от парковки до дверей своего ночлега? Добираться от парковки до отеля на такси будет выглядеть еще глупее. 

Должна заметить, когда мы выбирали отель в интернете, мы руководствовались только его расположением. Уже сама цена $ 435/ночь произвела на нас должное впечатление. Самое страшное было впереди. Как только мы зашли в номер, я просто оторопела от их, так называемой ‘модернизации’. Джон заметил, что наш номер выглядел, как какой-то казарменный уголок, в котором нас приютили просто переночевать. Стена у изголовья кровати напоминала мне стены древних кельтских монастырей, где-то в Исландии… 

Pier 2620 Hotel

Кожаное кресло, большое зеркало, микроволновка, очень тихо работающий небольшой холодильник, небольшая ванная комната… 

Pier 2620 Hotel

Правда, со временем, я присмотрелась и обнаружила отличного качества матрацы и постельное белье на кроватях… Белоснежные банные полотенца — отличного качества, которые просто лежали в корзинах на полу. (???)

Hotel

Я давала горничным хорошие чаевые, и они приносили мне горы этих полотенец. Чистота в отеле была безупречной. И самое главное для нас — тишина полная. Вакуумная тишина! То ли стены комнат были такими толстыми, что никакие посторонние звуки до нас не доходили. То ли цена за комнату была настолько высокой, что кроме нас, желающих поселиться поближе к Embarcadero, там никого больше не было на нашем этаже?

Версию, что кромешная тишина в нашем номере была потому, что кроме нас на этаже никого не было, пришлось абсолютно отбросить следующим же утром. Спустившись к их континентальному завтраку, в холле мы обнаружили массу народа. 

— They are packed, — мрачно заметил Джон.

Площадь для завтрака напоминала собой ресторан приличных размеров. А сам их завтрак выглядел, как средней руки шведский стол в казино Лас-Вегаса. Обслуга в 8-10 человек профессионально освобождала столы для вновь прибывающих. Места и еды хватало всем с лихвой.  

Где были все их постояльцы днем, ума не приложу. Не видела я никогда на этаже ни одного человека, не слышала ни одного слова… Правда, уходили мы из отеля очень рано, возвращались, когда начинало темнеть. Сильно в темноте по улицам не походишь! У них там нет такой иллюминации, как в Вашингтоне или Лас-Вегасе. Деньги экономят на всем! 

Хотя, до меня до сих пор не доходит, зачем в номере за $ 435/ночь делать стену у изголовья кровати так, чтобы привести в полное замешательство своей дерзкой дизайнерской задумкой или убожеством? 

Будучи в здравом уме, в Сан-Франциско, в этом году, мы не стали арендовать автомобиль. Решили вызывать такси Uber. Мы решили так: как бы много нам не пришлось вызывать Uber, все равно это будет дешевле $ 200/день. Именно $ 200/день обойдется нам пользование арендованной машиной. А вызывать Uber так уж много нам и не пришлось! Наш отель расположился всего лишь в нескольких кварталах от Fisherman Wharf. 5 минут пешком.

San Francisco

Ровно столько было до ближайшего продуктового супермаркета Safeway, Ghirardelli Square,

Ghirardelli Square, San Francisco

баров, знаменитой  зигзагообразной Lombard Street… Совсем рядом был мой любимый ресторан, где мы всегда заказываем Cioppino, San Francisco style. Pier 39! До всего нам идти было 5-10 минут! Очень близко.

И, как оказалось,  автобусы в Сан-Франциско ходят с точностью до секунды, по расписанию. Как и в Вашингтоне. Автобусные остановки — через каждые 250 метров. Главное — иметь хорошую карту города и городского транспорта, которую вам дадут в отеле. Консьерж всегда объяснит основной принцип расположения городских маршрутов.

Хотя, при этом объяснении, нужно еще рассчитывать на свои мозги и здравый смысл. Объяснение нашего первого консьержа настолько резко отличалось от объяснения второго консьержа, что мы передумали вообще спрашивать у них что либо… Если бы мы следовали их советам, то через пару часов, пользуясь Public transportation, оказались бы не у Golden Gate Bridge,

Golden Gate Bridge

а где-то в другом измерении или в параллельной вселенной…

— Comedy, — сказал Джон, услышав их, противоположные по смыслу разъяснения. 

Джон и я быстро разобрались в схемах городского транспорта, и ни у кого ничего не спрашивали. Все движется здесь или горизонтально, или вертикально. Квадратами. А незаменимая программа Moveit на моем Apple с точностью до нескольких метров покажет, куда идти к автобусу, объявит все остановки на вашем маршруте, а потом еще и предупредит звоночком, на какой остановке выходить. 

А так как мы и находились в центре всего, то автобусная остановка тоже была всего в 100 метрах от отеля… До Golden Gate Bridge, Golden Gate Park, Japanese Tea Garden

Japanese Tea Garden, Golden Gate Park, San Francisco

и ко всему остальному мы добрались за 20 минут. Даже без такси!

И, если учитывать, что после всех этих походов по знаменитым местам, каждый вечер мы проводили в любимом баре или ресторане, то отпуском мы были очень довольны и ни на что не жаловались. Да, конец августа — начало сентября являются пиком туристического сезона. Но, как говорят, за удовольствие надо платить! Вот мы и заплатили. 

И получили бы удовольствие, если бы призрак Alaska Airlines не продолжал преследовать нас…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Призрак бродит по Америке…

Призрак бродит по Америке…

Конечно я расскажу о нашем калифорнийском отпуске в моих следующих статьях. Но забегу немного вперед, чтобы поставить окончательную точку с…

Texas caviar

Texas caviar

Да, этот салат очень приятно иметь на столе, когда в Вашингтоне стоит непостижимая никакому разуму жара, и никакая еда вам…