Lima бобы

Lima бобы

Lima beans – это даже не бобы, а горох — плоды растения, произрастающего на небольших кустах или лозах, принадлежащих семейству Орхидеи. Это — вкусный горох, с рассыпчатой, мучнистой структурой. Его я употребляю в салатах, овощных медли или гарнирах к сосискам на завтрак.

Lima beans я покупаю в сухом или замороженном виде. Если горох замороженный, то я бросаю его в слабо кипящую воду и варю 5-7 минут. Откидываю на дуршлаг, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и свежемолотый черный перец. Если горох — сухой, то приготавливаю соответственно правилам приготовления бобовых. Всегда покупаю только молоденький горох – Baby Lima.

Butter beans (масляные бобы) – разновидность этого же растения. Я люблю масляные бобы – крупные, плосковатые, кремово-желтоватого цвета. Из них я делаю вкуснейший паштет со специями и зеленью.

После того, как европейцы открыли Америку, Lima бобы быстро распространились по всему миру. Alan Davidson, автор книги “The Oxford companion to food” упоминает, что Lima бобы уже существовали на нашей планете 7000 лет до нашей эры.

История этого плода отнесет нас на 5 веков назад. 20 ноября 1542 года король Испании Карл I подписал королевскую грамоту в Барселоне, учредив этим документом  вице-королевство Перу со столицей Лима (Lima). Территория Новой Кастилии, существовавшей с 26 июля 1529 года по 20 ноября 1542 года, вошла в его состав, и одноименное губернаторство прекратило свое существование.

Во время испанского вице-королевства Перу, бобы Lima широко экспортировались в Южную и Северную Америку, Европу. На ящиках указывали место отправления “Lima, Peru”, что и дало название этому продукту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Another crap !!!

Another crap !!!

Рождество и Новый 2019 год — не за горами. Праздничная иллюминация Вашингтона просто ослепляет своим великолепием! На всех улицах и…

Молодая картошечка с луком-шнитт

Молодая картошечка с луком-шнитт

Вот такую вкусную картошечку я приготовила сразу же, после нашего возвращения из бесконечных отпусков по Калифорнии, в августе — сентябре…