Гуакамоле — салат из авокадо

Салат Гуакамоле

Я очень люблю салат Guacamole, но не могу сказать, что делаю его очень часто. Он очень калорийный. Классически этот салат нужно есть с кукурузными  крупными чипсами. Кукурузные чипсы – не такие хрупкие, как картофельные, и их можно использовать как “съедобные” ложечки.

Лучше всего покупать недозрелые твердые авокадо и хранить их в холодильнике. За пару дней до приготовления салата их нужно вынуть из холодильника. Они “созреют” сами при комнатной температуре.

Ингредиенты:

2 средней величины Hass авокадо

1 маленький и не очень спелый помидор, порезанный мелко

¼ cup мелко порезанного сладкого лука (белого или красного)

¼ cup cвежевыжатого сока лайма

1 cup очень мелко порезанных листьев свежей кинзы

Соль, перец

Приготовление:

1. Помыть плоды авокадо. Разрезать их пополам. Вынуть косточку. Порезать мякоть ножом шахматными квадратиками внутри каждой половинки. С помощью столовой ложки вынуть мякоть из каждой половинки.

2. Размять мякоть толкушкой для картофельного пюре или вилкой.

3. Прибавить к мякоти авокадо все остальные ингредиенты. Перемешать.

Примечание:

1. Ни в коем случае не нужно измельчать мякоть авокадо до состояния пюре. Этим вы полностью испортите салат. Вы же не готовите авокадное пюре для грудного младенца! Должны оставаться кусочки не размятой мякоти, величиной с зеленый горошек.

2. Если гуакамоле подают на стол не сразу, то нужно полить салат соком лайма или лимона и накрыть его полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка очень плотно прилегала к самому салату, а не к внешним стенкам салатницы. Таким образом, он не потемнеет и будет иметь привлекательный вид даже через несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Another crap !!!

Another crap !!!

Рождество и Новый 2019 год — не за горами. Праздничная иллюминация Вашингтона просто ослепляет своим великолепием! На всех улицах и…

Молодая картошечка с луком-шнитт

Молодая картошечка с луком-шнитт

Вот такую вкусную картошечку я приготовила сразу же, после нашего возвращения из бесконечных отпусков по Калифорнии, в августе — сентябре…