Кунжутная паста Tахини

Вот так,  уже через 11 лет моей жизни в Америке, очередь дошла и до блюд Среднего Востока!

История такова. Каждый раз, когда я прихожу утром домой из фитнес-клуба, я накрываю себе шведский стол. Не удивляйтесь. Я не настолько глупа, чтобы разрушать результаты своих трудов тортами и конфетами! Нет, конечно. Я накрываю себе фруктово-овощной стол с такими деликатесами, что кусок шоколадного торта будет выглядеть не так уж и заманчиво рядом с салатницами моего пиршества!

К этой идее меня подтолкнул глубокоуважаемый мною бывший 42-й Президент США, William Jefferson Blythe III Clinton, в народе называемый просто Bill. Когда я увидела то многообразие изысканных овощных и фруктовых блюд, ежедневно подаваемых ему на ланч в его офисе в Нью-Йорке, я пришла в восторг и изумление одновременно.

— А почему бы и мне не попробовать поступать так же?- подумала я.

Таким образом, я хоть как-то смогла бы  уменьшить то невероятное количество калорий, поглощаемых во второй половине дня.

Продукты в Америке стоят очень дешево. Но, честно говоря, все мое пиршество будет стоить не так уж и дорого в любой стране, при любой зарплате! Главное – не полениться потратить время и приготовить все это заранее, чтобы подать на стол именно тогда, когда меньше всего хочется подходить к плите.

Сказано — сделано!

Тот шведский стол из овощных закусок и маринадов, салатов, дипов и спрэдов, который я накрываю себе к 12 часам дня, ужаснет любого славянина, который не увидит при этом на моем столе рюмочку с водкой. Я тоже иногда так думаю. Но, так как я водку никогда не пью, а пить шампанское с овощными закусками считаю извращением, то я просто обхожусь апельсиновым соком или газированной водой хорошего качества.

Вот так и получается, что среди всего многообразия моих яств на столе почти всегда присутствуют Хумус, Баба гануш или квашеные баклажаны. Для того чтобы приготовить дома вкуснейшие Hummus (Хумус) или Baba ghanoush (Баба гануш) вам понадобится паста Тахини.

Паста Тахини – сезамовая паста, приготовленная из слегка поджаренного кунжута и легкого растительного масла. Можно еще добавить в нее лимонный сок и чеснок, если использовать ее, как соус к свежим овощам.

Это – древнейшее блюдо. Об использовании этой пасты при приготовлении Хумуса упоминается еще в поваренных книгах 13 века. Вы найдете широчайшее применение этой пасты для приготовления блюд индийской кухни и китайской сычуаньской лапши.

Нет необходимости бежать в магазин, чтобы купить пасту Тахини. Я научу вас делать ее с наименьшими затратами. Под затратами я имею в виду время и деньги. Приготовленная дома паста не будет уступать пасте, купленной от знаменитых производителей.

Иногда я делаю большое количество этой пасты и использую ее, как Dip для свежих нарезанных овощей. Просто укладываю на блюдо горками свежие порезанные овощи и ставлю в середину небольшую пиалу с пастой Тахини.

Никогда не храню всю приготовленную пасту Тахини в холодильнике. Я оставляю для хранения в холодильнике именно то количество пасты, которое собираюсь использовать в течение ближайших 7-10 дней. Остальную пасту расфасовываю по небольшим пакетикам и храню в морозильной камере. Размораживаю – естественным путем, без микроволновой печи. Она будет такая же вкусная и ароматная, как будто только что приготовленная.

Чтобы приготовить пасту Тахини вам понадобятся следующие

Ингредиенты:

1 cup белых кунжутных зерен

6 T легкого растительного масла

Приготовление:

1. Поджарьте кунжутные зернышки до слегка румяного золотистого цвета на сковороде. Часто перемешивайте их, не давая им подгореть.

Зерна кунжута, поджаренные для Tahini Paste

2. Измельчите поджаренные зерна в процессоре.

3. Только когда зерна в процессоре полностью измельчатся до мельчайших крупинок (как мел), начинайте добавлять легкое растительное масло. Перемешайте все в процессоре еще пару секунд.

Паста Тахини

Все. Ваша паста Тахини готова к употреблению. Перелейте пасту в баночку и храните в холодильнике. За несколько недель она не испортится.

Примечание:

1. Зерна кунжута нужно поджаривать на очень маленьком огне. Ни в коем случае нельзя поджаривать их до коричневого цвета. Этим вы испортите весь вкус!

2. Если нужно приготовить большое количество пасты Тахини, то можно высыпать зерна кунжута на лист и поджарить их при невысокой температуре в духовке.

3. Для пасты лучше всего использовать легкое растительное масло без запаха. Она ни в коем случае не должна быть жирная и тяжелая. Как советуют профессионалы, лучше всего добавить кунжутное масло или масло из виноградных косточек. Я делаю намного проще. Просто использую растительное масло Canola Oil. Паста должна быть ароматной и пахнуть кунжутом, а не маслом, на котором вы ее делаете!

4. Паста должна иметь консистенцию сметаны. Если она все еще густая в процессоре, добавьте растительного масла или кипяченой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…