Банановый хлеб

Как только у меня появляются несколько переспевших бананов, это означает, что у нас в доме будет Банановый хлеб.

Банановый хлеб – это такой десертный кекс, который вся Америка печет из переспевших бананов. Подают его к чаю и кофе. Я и даже не представляла раньше, какой он тут — популярный. Джону этот хлеб так нравится, что иногда мы съедаем маленький банановый хлеб за 2 дня и ждем опять, пока несколько бананов переспеют. Удивительно, да?

Все началось с того, что я случайно увидела на этикетке муки Gold Medal рецепт бананового хлеба.

Рецепт бананового хлеба

Должна сказать, что я очень подозрительно и осторожно отношусь к рецептам, напечатанным на всяких упаковках и коробочках. Но так как эта мука — одна из лучших в США, то не могут же они поместить на упаковке рецепт, который будет полным фиаско в результате!

В Америке, лучше всего не расстраивать покупателей и не выводить их из себя. Потому что обиженный покупатель никогда не вернется, а немедленно уйдет к конкурентам, которые примут его с распростертыми объятиями и счастливыми улыбками. В Америке есть из чего выбирать! Здесь, повсюду – невероятная жесточайшая битва за каждого отдельного покупателя/клиента в супермаркетах, кинотеатрах и театрах, гостиницах, ресторанах и барах, на курортах, фестивалях, в фитнес-клубах, гольф-клубах, транспортных средствах… Везде! И, конечно, такое положение вещей  ставит покупателя на королевский пьедестал!

Я часто наблюдала картину, как покупатели в супермаркетах штата Virginia, обиженные ожиданием в кассу и очередью в несколько человек, просто бросают свои тележки, загруженные товарами, и демонстративно уходят из магазина. При этом, до самой их машины бежит менеджер магазина, пытаясь вернуть этих покупателей назад, извиняясь и обещая, что сам лично за несколько минут немедленно посчитает их покупки на ресепшене, в Customer Service, и работник магазина тут же отвезет их тележку к машине и все разгрузит.

Эта американская капризность уже и на мне оставила свой отпечаток. Даже я, покупая муку Golden Medal постоянно, никогда не купила бы ее опять, если бы банановый хлеб, сделанный по их рецепту, не удался. Я, как и все американцы, не хочу и не позволю, чтобы меня обманули.

Я решила так. А чем я вообще рискую? Несколькими переспевшими бананами, которым место в мусорной корзине, яйцом и чашечкой муки? Попробую сделать. Получится — съедим, не получится — выбросим. Правда, рецепт я тщательно просмотрела и на всякий случай добавила одну чайную ложку пекарского порошка, чтобы кекс лучше пропекся. Вот, что у меня получилось.

Банановый хлеб. Banana Bread

Для бананового хлеба вам понадобятся следующие

Ингредиенты:

1+1/4 с сахара

½ c размягченного масла или маргарина

2 яйца

1 + ½ с бананов (3 очень спелых банана)

½ c кефира

1 t ванильного экстракта

2 + ½ с муки

1 t сода

1 t соль

1 t пекарский порошок

1 с измельченных орехов

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 350 F. Приготовить форму для кекса 9 х 5 — inch.

2. Смешать размягченное масло и сахар. Добавить остальные ингредиенты. Слегка взбить миксером.

3. Вылить смесь в обмазанную жиром и слегка присыпанную мукой форму. Выпекать до румяного цвета.

4. Дать готовому хлебу остыть немного прежде, чем разрезать.

Банановый хлеб. Banana Bread

Примечание:

  1. В свой банановый хлеб я не добавляю орехи.
  2. Иногда я заливаю несколько столовых ложек разного изюма ликером Amaretto, а потом, слегка присыпав изюм мукой, добавлю его в смесь для теста.
  3.  Очень часто я пеку небольшой банановый хлеб, уменьшив количество ингредиентов в два раза (на фото).

 Банановый хлеб. Banana Bread

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Из блога

Biscotti

Biscotti

Я никогда не пеку печенье. Не потому, что я не умею это делать. Не потому, что я не люблю печенье. И…

Салат Waldorf

Салат Waldorf

Этот салат был создан совершенно случайно. Но успех был мгновенный и неимоверный! В 1892 году главный официант отеля Waldorf в…

Цитаты на тему Обида

Цитаты на тему Обида

Если кто-то ранил тебя, то это уже от тебя зависит решать, стоит ли он твоей боли.   Никто не может…